滴滴滴对 大周列国志 的评价
1.游戏入门门槛太高,像汉末霸业那样,出一个官方修改器,进一步降低一下游戏难度。
2.建议出一个养成系统,集君主养成后宫玩法和皇子培养于一体,整一个联姻流,可以通过联姻获得/干涉他国继承权。除储君外的子女可以自动结婚生子,尤其是君主活得时间足够长,储君一个接着一个死掉的时候,很容易造成后面的储君零生育无继承人的情况
3.加入自定义系统,像光荣三国志系列那样,可以自定义君主/势力/宗族,自设后代字辈,我也想顶着自己名字在游戏里做种马,然后大杀四方😅
4.还有就是游戏过程中太过于枯燥,尤其是种田时和游戏后期,适当增加随机事件的处理,参考ck3随机事件出来的跟看小说的。增加一些玩法,让玩家可以选择是专注后宫/宫廷阴谋/朝堂、派系斗争/战争狂人/种田。
5.史书内容界面设置的不好,尤其是到游戏后期,想看一些游戏初期的内容时,每次我都得翻半天找,建议整一个纪传体或者编年体,史书内容丰富一下,像现实史书那样,玩家可以根据游戏内自己的玩法,整一个独属于自己的史书/传。
6.除卿士乱政外,加入派系争斗,围绕卿大夫集团,学派集团,贵族集团和客卿集团的斗争,进一步丰富游戏内容。
尤其建议2,很多玩家吐槽游戏难,玩家完全可以选择做一个昏君😅(像嘉靖万历那样的),不是所有人都喜欢打架,参考建议4、6,主玩一个或多个方向,