氵古月对 初音未来:缤纷舞台 的评价
去年九月份开始玩台服,被狠狠种草了于是开始蹲国服。本人有音游基础,所以音乐游戏方面上手比较快。个人感觉游戏还是很好玩的,但运营方面不足。
作为养成游戏:
游戏的角色各有特点,许多服装富有设计感,场景用心,在美工方面没有什么可以批评的点。人物塑造方面,每个人物的人设是独一无二的,人物形象足够立体,不脸谱化。许多剧情在扣人心弦、直击内心的同时,也有部分有喜剧特点的段落,不乏趣味性。
作为音游:
游戏的打歌玩法,既有适合萌新玩家的easy难度,也有让高手挑战自我的master与append难度。游戏的各种音符,除了长条尾判和固定方向的上滑键,其他与其他音乐游戏没什么区别。判定略紧,对无音乐游戏基础的萌新可能有点困难。曲库饱满多元化,有像《初音未来的消失》这样的术曲,也有像《踊》这样的jpop,并且还在持续扩张。
抽卡方面:
游戏的抽卡功能,爆率适中,活动卡池还能用自己抽卡所得的贴纸兑换当期自己喜欢的角色。(感觉没什么好说的,反正本人190抽没抽到上期活动的教室kaito)
总而言之,该游戏是音乐游戏与偶像养成游戏的集大成者,趣味而富有特点,不管是音游党还是角色党都能玩得很开心。
作为养成游戏:
作为音游: