飞蛾扑火 绝区零 的评价

5 天前
运营服务画面音乐
不推荐
Android 设备
也是作为PC端玩家从开服玩到了现在,这款游戏的制作一定是用心的,世界观宏大,游戏动画细腻生动。
我非常喜欢绝区零的场景美术设计,充斥着未来复古的风格,既有着各类全息影像,金属朋克等科幻都市元素,也有着碟片机,广告投屏,路边涂鸦甚至于牛皮藓小广告之类的现实生活投影,两者对撞让人甚至有些向往这样的地方。
空洞内部设计契合世界观,充满了末日的混乱,绝望的气息,这算是非常加分的一个点。
但它就像一块外观十分精致夹心却挤满奶油的甜品,一口香,两口腻,第三口就吃不下去了。毫不夸张的说,这是第一个让我在游玩时睡着的游戏(真的是打着打着睡着了😂)
战斗玩法缺乏亮眼表现,场景重复性高,非常容易腻,对我个人而言,这类游戏本是作为休闲消遣,但玩一会下来手指比玩一局竞技游戏还累,频繁的点击鼠标AAA,切人,闪避……非要作为一款动作游戏来说,它的“操作”下限实在是低,不过对刚接触这类游戏或者移动端用户十分友好,简化了战斗操作。
角色养成也比较费劲,除了米家三件套里圣遗物,抽卡这两个最基础的。升级角色、武器等级,还要不断的升级技能和ABCDEF六个战斗增益。光是刷一套优秀的圣遗物都很难了。而且绝区零的战斗跳字已经“大”到失去参考价值了,如果说原神里一个附魔平A达到5万伤害,算一个入门练度的1+1角色,绝区零动辄几十万的跳字能看的人眼花缭乱。
其他方面,剧情体验尚可,邦布,代理人秘闻,好感系统都很有趣,我也觉得非常奇怪,绝区零的许多地方都无可挑剔,可就是缺乏能让人持续玩下去的动力。
没玩过的朋友不妨一试,说不定是你的菜。
绝区零icon
绝区零