有梦三千对 莉莉的冒险衣橱 的评价
这两天清理手机相册,看见图片我才想起来还没有写评论。以下为二测玩家的体验。说实话,当我打开莉莉的冒险衣橱,我很难相信这是一个在2025年出品的2D换装游戏。
1.开测第一天游戏就频繁卡bug,经常弹不出画面(如图1),还有闪退黑屏道具无作用等情况,虽然知道制作组是小作坊,但这也太小作坊了。
2.一款2025年的2d换装游戏,头发居然没有分图层(见p2)?!耳环直接戴在了头发上,正常应该是会被头发遮挡的。这真的太离谱了,要知道我十二三年前在4399玩的换装小游戏都有头发分图层的。
3.还是图层问题(见p3),帽子的图层在小发饰的下面,小发饰没办法被帽子遮挡。
4.服装类型太少,官方自己宣传是换装游戏,可是游戏内绝大多数服饰都是同款换色,甚至高稀有度的套装也包含低稀有度部件的换色,服装少重复度高对于换装游戏来说太致命了。
5.p2图片是游戏内拍照系统保存的,眼部有图层(?)痕迹,应该也是bug,太影响换装游戏体验了。
6.游戏内有一个用不同材料组合抽取服装的玩法,这个玩法能出什么都是随机,没有保底,也没有配套的记录系统能记录你使用过什么材料出了哪些部件。这个我说不太清楚,反正就是很坑,对玩家很不友好,官方说会改,不过我持怀疑态度。
7.游戏剧情非常水,对剧情有要求的最好把标准放到最低。游戏的剧情和关卡分开,关卡是关卡,剧情是剧情,但是剧情和套装有关,得有要求套装才能看,但是套装和关卡捆绑的,你要做套装就要刷关卡。
以上是游戏内存在的问题,以下是游戏官方的一些问题。
1.二测开始当天我没找到游戏下载,然后才发现官方说安卓系统有问题,没办法下载,要玩家加群下载安装包自行安装。没办法我就开始加群,结果好几个群都是满员的,我又说去官方微博看看有没有上传安装包,结果微博也没有,仍然是让加群下载。天,说真的,官方要是穷,没办法搞个官网或者发短信给玩家,那完全可以在微博传一下安装包(暖暖环游世界就是这样,不是没游戏这样做)。
2.第一次玩到一个内测游戏官方不送货币,全靠玩家自己硬玩,我的天,我头都大了,不说钻石这些抽池子的货币不送,连体力都不送,还是群里大家一直反应这个问题,才送了体力和一些有的没的。钻石是最后一天关闭测试时才送了一些抽池,我真的,最后一天送这些有什么用,玩家就算把池抽空了还来得及玩多久?更何况送的那些也不够抽空池子。
3.关卡过难,非常难,我最难的一关重开了三十次左右。玩家反馈好几天才说调整了难度,你一共内测才多长时间啊,处理一个问题就要这么久。
最关键的是没送体力及货币和关卡过难这两个问题一测玩家已经提出了,可是二测开始仍然没有改变,甚至关卡比一测还难了,这就是我上一节第六点提到的为什么不信任官方的原因。
接下来是我对游戏的整体评价:不能够说是一个换装游戏,而应该是说带换装元素的三消游戏。这有点夸张,但我给出这个评价不是没有理由,首先莉莉的冒险衣橱关卡的游戏方式并不是换装,而是“羊了个羊”类型的三消,而且三消做得比图层都没分好的换装部分有吸引力得多,作为一个冲着换装去的玩家,最后让我上头的却是消消乐。其次,消消乐和换装实在太不搭了,消消乐是一个需要人集中注意力且不断思考的游戏,而换装是一个要人放松,可以慢慢享受美的过程,我玩消消乐玩得都红温了,哪里还有心情玩换装。换装在这种情绪下完全成了消消乐的陪衬。最后就是画风原因了,这种Q版的低饱和手绘绘本风格,初看是很吸引人,但是时间长了,其实画面是相对单调和乏味的,二测期间我大概从第四天起就没有动力玩换装部分了,但同样的画风在消消乐上起的作用却相反,简单低饱和的画面很大程度上减少了干扰,同时起到了长时间盯着屏幕却不会太难受的作用。后面的测试时间我完全是为了消消乐才玩完的。
总而言之,相比之下我并不推荐入坑此游戏
以上是游戏内存在的问题,以下是游戏官方的一些问题。
总而言之,相比之下我并不推荐入坑此游戏