二白 我独自生活 的评价

二白
6 天前
iPhone 11
这个游戏和《下一站,我的大学》是差不多类型的游戏,推荐玩一下前面这个再玩这个(因为大学毕业即是失业)bushi
下面含剧透,建议勿看————————
游戏和剧情其实还算不错,因为我也是刚大学毕业然后回县城待业,也刚好是做设计的(这个行业不是很好做)所以真的蛮可以代入的,像素画风和惬意的音乐还是蛮让人放松的,游戏中还有多个结局可以选择,不过第一次的结局就是最适合你自己的,不必刻意完成所谓完美,你所做的发自内心的选择,就是你的人生和结局
接下来是锐评,游戏也有很多不足,可加入的游戏内容也有很多,首先,游戏中部分地区意义不大,比如便利店,网咖,工地,除了打工和一点重复的交互就没有其他的剧情了,我觉得可以多加些小场景剧情,家中添置完家具设备后确实不错,不过我觉得可以加个换出租屋子的选项,或者说买的房子可以住进去的功能,买了房不能住也挺可惜的,还有,一起在县城却不能去看望爸妈(我严重怀疑男主家里其实是隐藏富豪,没钱就爆金币,找女朋友还给1w,中间说要卖房交贷款那段时间压力贼大,天天赶设计,健康和心情平均在50,可能是我第一次没方法,到期限到才只够3万,以为要卖房结果说中彩票了,怀疑是不是故意激我上进,完后又给2万给我,直接秒变阔绰),不得不说钱是真养人,没钱那段时间健康和心情都很低,吃的也不好,有钱后全满配,还很有时间,体力,健康,心情天天是满的,
后期就略显枯燥重复了,或许市场可以加个宠物店,可以买个宠物陪伴自己,然后只有三个流派有点少,考公,设计,农业,考公我一点没弄,因为我不喜欢,设计中后真的蛮轻松,开了办公室后就时间宽裕了,手头也宽裕了,农业我真的要吐槽,选择种的东西太少,太过枯燥,前期自己干,后期要是能租人干农活才是最好的。结局或许可以多加几个,或者多几个主角?🤔️
攻略对象有小花和艾薇,其实我都蛮喜欢,小花是青梅竹马,艾薇是趣味相投,不过我先遇到的小花所以选择和小花结婚了,那个何同学前中期我没体力叼他,后期钱多了,时间多了,就没事和他唠唠嗑,挺逗一哥们的,但是能培养好感的就三个还是感觉不够哈哈哈
总的来说还是可以的,一个下午一直上头玩就玩完中等设计师结局,普普通通结婚生子,也是普通人的幸福了,游戏值得推荐,或许生活正在迷茫的你,玩完这个游戏后人生能有动力或有个目标,虽然现实比游戏要残酷,不过这就是我们所经历的,加油吧