麦克老狼🐺 星际奇兵 的评价

麦克老狼🐺神农尝百草
TapTap玩赏家
2025/4/16
小米Redmi K40
一笔画消除玩法的轻度游戏,包含战斗元素,所消除的宝石对应英雄技能,在英雄攻击的同时,也可以释放技能来完成目标。可同时上阵几位英雄,消除有步数限制,根据英雄技能有选择的消除宝石,以达到完成目标的最优解。
除了推关以外,没什么扩展玩法,可能是版本初期阶段,内容量偏少,而且单机一些。
🪄耐玩度:
养成主要是英雄和技能两部分。
英雄目前总计18人,随着版本更新迭代还会有新的英雄出现。总共五大属性阵营,每个英雄也有自己的消除特点,差异化很明显。单英雄可以集碎片单线升级,有服装功能,但似乎并未实装,仅有一个灰色点击无反馈的入口。
技能每个英雄独有一个,最大出战五名英雄,也就是五个技能。每个技能也都是单线升级形式,第一级可以免费提升,但后面所需金币跳变较大,养成提升比较缓慢。
2D美术效果一般,背景基本上是静态图,主界面布局合理,UI有一定设计感,但也有调整空间。角色采用动物拟人形式,造型比较可爱,第一眼印象不错。最初的剧情有漫画表现,交代清楚如何来到这个星球的,有一定代入感。
战斗表现较好,连续消除宝石可以直接反馈到攻击次数上,连击的攻击爽感很好。技能特效配合少许震动,有一定打击感。
🔖运营服务:
轻度游戏的混合变现,钥匙开箱为主,支持看广告开启箱子,可以获得英雄碎片、金币等物资,一定几率还会获得宝箱,类似皇室里面的宝箱,可以消耗时间来开启,或消费钻石立即打开。版本初期阶段,商业化的内容并不多,后面应该还会增加。
1.开箱套娃这个设定有点太奇怪了,好像没有游戏是这么做的,建议换一种产出方式。
2.界面UI总感觉没对齐,不管是弧线也好还是直线,设置按钮的位置都有些跑偏。
3.点击技能槽位没有反馈信息,不知道如何解锁更多技能槽位。设计上似乎与人员配置有些冲突。