User10518907对 永夜降临:复苏 的评价
玩了一个多月,双月卡+每日特惠,也和群里的氪佬们探讨过,下面来说说我的感受
一,角色和抽卡:角色在低战力可以说每张都能玩,但是高战力差距会逐步拉大,不同阵容甚至可以跨几百万战力战斗,所以前期的配队和角色选择很重要。抽卡锁卡池,玩到现在没有出现过50抽以下出红的,即使定轨火系,60次的红卡也基本会歪别的系别,其他的传说契约,闪耀契约,限定契约都是氪金才能玩,对微氪和零氪不友好。
二,活动和养成:活动有点过于少了,每天上线十几分钟做完任务就没事干了,有人说很轻松,但你们首先要考虑到这是个游戏,游戏就是用来玩的,而且活动少意味着资源少,战力升的就更慢,需要改变一下。养成部分:养成的难度过高,抽到的角色数量和升级的角色数量不成正比,本来就难获取还经常歪。升级战力所需要的资源和获得的也不成正比,即使氪金每天也就能打几次副本。钻石和魂石严重短缺,这是零氪,微氪,氪佬的一致发声。
三,福利、立绘和音乐:中规中矩,福利就是代码,立绘和音乐还有很大进步空间。
以下是我的建议
1、抽卡:提高概率,契约召唤参考原神,在系别定轨基础上再加一个角色定轨,1次或2次歪下次必定是定轨角色。抽卡获取数量和途径增加,传说契约,闪耀契约,限定契约获取难度降低。
2、活动:想长久运营就多增加零氪或微氪的活动,毕竟氪佬是少数,增加活动的同时也可以获得更多的资源,还可以增加玩家的留存率,毕竟现在一进游戏就是一片空旷。
3、资源:降低魂石和钻石的获取难度,增加获取途径和数量,现在哪哪都需要钻石,至少每天需要得到足够扫荡每天的副本,购买商店等,增加其他如魔偶,武器升级,角色升级,洗炼石等等资源的数量和难度。角色升级所需数量和门槛适当降低。
想说的很多,目前就这些吧,作为一个游戏设计师的角度看,现在肯定是不够的,想要长远运营下去,需要有格局。
以下是我的建议