江悦对 硅基宇宙 的评价
以下是我的最终幻想:
希望玩法是X4那样的,能开大船组舰队,开航母指挥作战,再加上能登录星球建基地,能建太空站搞工厂搞生产搞贸易,如果能第一人称带枪带陆战队跳船作战之类的就更好了。还有像无人深空那样,宇宙巨大,有各种各样星球和生态等,玩家随机出生点在各个星球上,运气不好一辈子碰不到一个玩家 ,运气好直接跟别的玩家出生在同一个星球上。嗯……可以设定一个超级文明(超级文明就是官方,可以给玩家发全服任务之类的,调控宇宙发展走向),搭建宇宙通讯和传送门,可以在宇宙通讯中联系别人然后靠传送门去别人世界联机。允许pvp,设置高安区,低安区和危险区,玩家可以组建联盟占领星球搞工厂等,在宇宙探索中看到其他玩家舰队可以开火抢劫。搞一个X族,完全由Ai操控(无官方人为干扰),告诉Ai任务是摧毁游戏内全部星球和生命体,是全服公敌,超级文明(官方)负责监控Ai行为并根据Ai行为发布全服任务,让玩家跟X族打仗。还有虫族,入侵各种世界,发任务让玩家阻止,失败了那个星球就毁灭。说白了,就是X4,无人深空,EVE,星际公民等等游戏的玩法大融合。
以上只是我的幻想,我真希望能有一个这样的游戏,不知道这辈子能不能玩到😁