圆滑棚对 无尽的拉格朗日 的评价
《无尽的拉格朗日》的其他设计内容都可以,就是单调的“实时战斗画面”太过“呆板”,其表达的战斗信息单调无聊且和飞船的数据性能无关,即只存在稍好的战斗中的提示声音、舰船名称和“最突出的”精致的舰船建模、“无聊的对轰”,完全没有太空战斗的科幻感(这么具有科幻感的题材,居然飞船的战斗只是,定在那儿,你一炮我一炮,飞船炮弹还会无故射空,就听听稍好的音效,最后仅模拟出真实的炸船),战斗画面的表达和飞船的真实性质脱钩,没有描述出真实的、精彩的、可分析并总结对抗细节的战场。
《无尽的拉格朗日》,应该用战斗画面和音乐,把飞船数据和性能表达清楚并保持战斗画面和飞船属性性能高度一致,构造出精彩且直观的战斗画面,因而不再单单通过战斗结束后的数据来分析战斗,玩家分析困难且枯燥乏味,并使玩家沉浸在真实精彩的太空战场中,且玩家所持有的战舰变得更加真实,给其以获得感。
建议借鉴(或超越)《横扫千军》的战斗场面设计,战斗的辨识度高、战斗音效和战斗画面丰富且精彩,其战斗画面能表达出,可帮助玩家分析与总结战斗对抗的具体的完美的细节信息,如,人物技能各异而且关系表达得清楚(战场表达清晰)、阵容的辨识度高、战斗特殊属性变化实时提示、人物增益或减益状态实时提示的特效美观且可视化、技能特效美观且符合技能属性介绍、人物实时数据变化可视化、战斗节奏明显、人物属性与技能效果与战斗表达内容精确同步,等等最大程度辅助玩家精确分析战斗对抗中的细节表达。整体内容丰富精彩且表达清晰:画面炫酷冲击,建模美观夺目而各异,动作夸张酷帅,战斗、技能的特效华丽多彩且易辨认,实时音效清脆悦耳、丰富、恰当而易辨识,战斗逻辑呈露明确清晰。游戏的趣味因其而浓烈,进而增添游戏魅力,因此会吸引更多的玩家体验和常驻游戏,游戏商和玩家共赢。游戏的战斗画面、音乐和趣味,对玩家来说,很重要。
最后,这只是希望能给《无尽的拉格朗日》游戏的设计提供参考的认知,期待这个游戏会更加精彩,加油!