卿颜雪对 世界之外 的评价
听说一星不计数,只好让它白嫖一星。
网易游戏以又肝又氪见长,吃相难看也是家常便饭。
剧情:参差不齐。主线第一章还可以,说是无限流+恋爱也不为过。虽然不是硬核无限流以悬疑烧脑为主,但毕竟是恋爱主题的游戏,无可厚非。但你那支线是什么?注水时水库爆裂导致决堤了吗?妥妥女频烂文的既视感。我不想评价“姑侄恋”这种梗的三观,毕竟每个玩家的癖好不一样。但你要做姑侄恋,是不是应该让他看起来像个“侄子”?你拿一个看起来至少大学毕业的身形外貌硬说是高中生?主线里的西装直接换成衬衫,其余改都懒得改,就直接搬上来用?你去看看某同类游戏是怎么画少年男主的,少年感拉满还能让人一眼认出是那个人。在此不想拉踩,所以就不说名字了,玩过的人肯定都懂。
美工:一言难尽。有传言说是AI画的,我没有去证实这件事,所以不评价,但既然言论成风恐怕也不是空穴来风。只说美工的水平,非常潦草,完全不用心的感觉。而且卡面崩的也比较严重,有些卡确实不错,但有些就差距太大。
配音:严重业余感。很少有人去评价这方面,但由于我可能对配音更敏感,所以格外关注。整体说配音质量不高,尤其是某位男主声音非常假,完全听不出专业感,就连某换装游戏的男配都比你游好听得多。
玩法:唯一优点。个人认为,世界之外独特的战斗玩法非常有体验感,即弱化了战斗属性,又提升了恋爱氛围。至于数值设定和关卡难度本质属于肝氪度层面,与玩法无关。且我已经退游,后期问题具体不了解,不做评价。
氪度:吃相太难看。俗话说某易逼氪,某鹅骗氪,这话真是一点不错,世界之外再一次定义了不重氪不能玩的新高度。纯零氪玩家完全没有生路,日常加起来每月只有5抽,大保底140抽,想要抽到你推恐怕得向tian再借wu百年。月卡党每月多15抽,还不如零氪,你那30r在网易眼里根本不够看,于提升抽卡体验可谓杯水车薪。有玩家算过在大保底情况下想拿到限定卡,至少每月要氪上千元,还不一定是你推。从长期来看只能重蹈网易很多游戏的覆辙,在第一波热度褪去以后,渐渐劝退大部分普通玩家,沦为纯氪佬/富婆游戏。
世界之外的抽卡机制是学的光头,但这里有一说一,光头开服将近四年,流水仍居高不下,和世界之外基本持平,你能说他不氪吗?但是光头有本事满足不同层次的玩家,让你氪得有性价比,氪得有体验,氪金欲望持续提升,主打的就是一个亲民,让大部分玩家,不管是重氪中氪还是微氪都能参与进来,流水自然就拉起来了,可惜网易永远学不会。
要么你就学某二字游戏中规中矩,月卡党也能玩的不错,零命机制完整,深渊也能凹到至少30星以上,活动至少能让所有玩家拿全抽卡资源,整体保持了平衡性。而你游叠花才能看剧情实在懒得喷,你是觉得你游给的资源随手一抽就是满花?还有你游那排行榜到底是什么?也是开了全球乙游的先河了吧?打破世界氪尼斯记录的节奏?纵观国内主流二游,搞个爬塔凹一下也就极限了吧?搞排行榜逼氪的屈指可数,你游偏要集众家之短。
无数玩家前赴后继地提议改成平均每天一抽,或者降低单抽成本,但是策划充耳不闻,又不提升其它方面的质量,氪金性价比太低,只能说祝你游长命百岁,愿玩家早日解脱。实在想玩,选一期喜欢的池子,提前入个初shi过把痒痒鼠的瘾就行了,宁可把钱给chu始,也不想给网易。注意!你得算好了提前入手肝一阵子,此游是少有的顶配chu始抽不满一个大保底的究极存在。不仅抽不满大保底,2w黄石折合66抽,小保底都不保,得加上送的限定碎片,送不送得看策划心情,乐。有的宝宝可能问为什么,因为号上资源极限也就那么一点,谁也肝不出更多。要是逼得初shi都氪金了,妥妥能在游戏史上留一笔了。
网易游戏以又肝又氪见长,吃相难看也是家常便饭。