大河对 代号:篮球少女 的评价
上一个类似玩法的游戏是乒乓,结果被说抄马娘,现在已经查无此人,希望这个游戏能平安落地,真的很需要一个新牢房坐牢。先给4星期待一下,希望剧情像马娘一样精彩热血,希望整体游戏机制不求出彩只求不菜,别比马娘差太多。最后别太肝太坐牢。
----------------分割线-----------------
内测第一天试了一下玩了几个小时,整体玩起来确实还不错,很有马娘的味道,至少是一个4分起步的游戏。但是确实也有一些小瑕疵,比如小游戏的设计,这个投篮游戏一个是手感很差,一个是非常影响育成效果,如果说不想在育成内放弃这个小游戏的机制,那我给一点儿修改建议,首先可以把计时改成计次,同时降低手操难度。还有一个更好的办法我个人认为,可以直接去除手操环节,把小游戏收益直接改成有属性参数+随机参数输入最后由公式计算输出的随机数结果。收益大小全看当前某一属性的训练程度和运气。另外一个小瑕疵是体力限制,钻石购买体力的购买次数限制建议去除,要允许喜欢肝的人碎钻育成。其他的暂时都还不错,剩余机制后续几天测试再深入了解。
内测评价已经完成编制,字数较多,大家可以去论坛看我的帖子。简评为底子还行,但是小问题不少大问题不小,努力改进还有机会。