云墟乀对 冒险寻宝然后打败魔王 的评价
玩了大概两周,作为一款手游来说,非常值得一玩。
优点:
1.画风不错。但是具体立绘,角色之间差异并不大,四星之间无所谓了,但是五星角色也并没有想象中的那么独特。改动的话起码角色界面,画一个专属立绘,而不是干站着会更有吸引力。
2.自动挂机打法。我目前玩到的难度不高,基本都是挂机当肉鸽自走棋玩的,大部分关卡都能过,高难度就不知道了,ai有时候挺傻的,碰到全突进敌方还是往前冲一个个送,还保不住后排。
3.刷宝养成。组合想要套装,养成喜欢角色,这个基本盘挺好,就是有点费时间。
缺点:
1.仍然无法解决手游的数值养成、售卖角色与战旗游戏数值、机制之间的大矛盾。分难度也算是一种解决但是仍然很明显。
2.部分怪物设计包括小怪关卡设计非常恶心,负反馈非常强烈,我写这个评论就是刚刚被恶心了。圣甲虫王,这个boss的机制到底是咋想的,不能攻击、召唤自爆虫子打伤害并且加盾。碰到这种怪玩家思路必然是斩首,但虫王和小虫子都不吃控是什么设计,玩家不能靠控制延缓虫子移动和出生,必须依靠大范围高伤害秒掉小虫子,那么合理假设如果数值爆炸,玩家数值无法清理小虫子,岂不是必炸。还有新神,我一直觉得战旗也好回合制也好。复制玩家角色或者控制玩家角色都是很负体验的设计。pve里为了保证的适当难度,玩家可控角色要面对的是大量的小怪,这个时候是平衡的,但是当玩家角色互相战斗的时候,一个是不平衡,另一个是养成数值带来的正反馈,会一下子成为负担。新神召唤出来的居然还能继承遗物效果,绝了。
整体来说还是好玩,但是体验过一些不太好的设计之后,热情会断崖式下降。而且轮换是不是太慢了,不能换角色新鲜感都没了(五星党),虽然抽卡也很艰难就是了。
优点:
缺点: