Dobby对 最后生还者 2:重制版 的评价
❗️❗️(注意:有部分剧透)
《美国末日2》这款游戏,剧情承接美末1。作为最初ps独占游戏。美末IP一直反响都还不错。它不属于开放世界那种游戏模式,而是呈线形故事逐步推进的那种。所以如果你想体验《往日不再》这种开放世界的末日题材游戏,那美末肯定就不适合你。
1、游戏的场景是真的美,对比1代,在动作衔接上更加丝滑流畅。QTE的联动,让每一场剧情战斗代入感都非常强。在每个章节的战斗结束后,玩家都可以体验到制作组对场景环境的刻画真的非常有感染力!
2、美末2这款游戏突出的是故事性,来带动玩家的沉浸感,故事紧接第一部,一开始最具争议的就是1代主角死的非常突兀。其实我觉得这个剧情,只是推动了2代故事发展的导火索。因为乔尔,在一代选择拯救艾莉杀死埃比父亲后,就结下了2代故事的种子了。因为乔尔在一代被塑造的太完美了,所以很多人对此“耿耿于怀”。其实在末世下,每个人都是在“悬崖边缘”挣扎求生。没有人能开启“无双”模式,杀穿整个剧本。毕竟不是“超能力”题材的游戏。再加上最后艾莉选择原谅埃比放弃复仇后。我只能说,站在我的角度,可能制作组想传达的精神是,人类在末世下生存的不容易。人们应该互相帮助,生存下来。不要被复仇蒙蔽双眼之类的升华感悟。但是,其实对于大部分玩家来说,需要的比较简单。那就是希望,自己喜爱的角色能有一个好的结局,至少艾莉也要“报仇”才行。这个就是游戏中的争议点吧,但是有争议就有热度,也算是厂家需要的话题度吧。只能说仁者见仁 智者见智,看个人理解。
3、游戏中,我们需要在艾莉视角和埃比视角来回切换,每个人在操作埃比的时候,就会感觉跟吃了“苍蝇”一样。因为要操作杀害了“乔尔”的仇人,去完成任务。所以,就引起了两极分化的矛盾。至少“乔尔”粉肯定不会感到“开心”。所以,如果你还没玩美末1的情况下,其实可以选择先体验下美末2,能更加客观的体验整个游戏的剧情。(美末1故事感染力太强了,乔尔的人格魅力真的营造的很棒)
4、没有多结局!所以你可以把这个游戏,当成一部可以互动的,“电影”来体验。而且游戏中还涉及很多潜行元素,因此比较推荐给喜欢体验故事剧情和潜行动作爱好者的玩家。如果是,喜欢开放世界,“无双”模式的重武器爱好者玩家的话,可能这部游戏不能让你体验到那种极致爽快的战斗感。不过就我个人而言,我觉得美末系列两部都属于佳作。期待制作组新的作品!!!