点点渔火不休对 最后生还者 2:重制版 的评价
三分钟告诉你最后生还者2重制版好不好玩和值不值得买?
这里就简要介绍一下本作的特色,值不值得入手可以看完之后再做判断。文章后半段还有新增肉鸽模式【赴死之旅】的详细介绍,感兴趣的朋友不要错过。
🌃画面音乐:如果您之前从未体验过《最后生还者二》,但又不是处于极度游戏荒的状态,那全价购入重制版自然不是最佳选择,只需考虑新增内容是否具有性价比。有一说一,《最后生还者二》时至今日依然有着十分强劲的技术表现力,因此重制版的画面进步并不大。
游戏的剧情模式没有什么变化,但在过场动画中新增了导演评论选项,解说者是本作的两位编剧和四位主演。几个小时的评论音轨翻译很是到位,可以了解不少细节和幕后故事。只是开启导演评论后,原台词就没有字幕了,适合对剧情很熟悉的朋友在重温时,或是刚刚通关开启二周目时使用。
🎮可玩性:《吉他畅弹》是新增内容中的小点心,能选择艾莉、乔尔和音乐家古斯塔沃来弹奏,还有多种不同的吉他效果器和场景可以设置。“消失的关卡”中收录了三段删减的流程,不但有开发人员解说、设计思路和删除原因,还能直接上手游玩,是比较有意思的花絮内容。个人觉得第三段《捕猎》删了十分可惜。
新增内容中最重头的当然是“赴死之旅”。这是一个带有肉鸽要素的单人挑战模式,玩家可以逐步解锁10名可操作角色,他们拥有不同风格的初始武器和技能。比如乔尔的风格叫“势不可挡”,特点是有一把能装12发子弹的强力左轮,受到的近战伤害会降低,但不能闪避,开局就能制作小刀,算是一点弥补。
这个模式每局六关,总长度约半小时。过关获取的资源可购买装备和强化自身,其肉鸽特性主要体现在不同关卡机制、敌对势力和局内挑战等要素的排列组合上,还有商店中物品刷新的随机性。但是对玩家操作和战斗技巧上的要求并没有因为肉鸽要素的加入而降低。游戏中几乎没有什么强力构筑的概念,角色也没有局外成长的部分。实际体验下来,与其说是肉鸽,不如说更像是街机游戏的感觉,但并不影响该模式的重玩价值。
每个角色都有特定的挑战项目,完成后能解锁各种人物和武器的新皮肤,部分皮肤可以在剧情模式中直接使用。如果说对这个模式有什么不满的话,有一个奖杯的要求是在“每日征途”中以最高难度“绝地”通关一次。然而每日挑战24小时内只能打一局,“绝地”难度的翻车往往只在一瞬间,一天只能打一局确实有点难为人。
总的来说,“赴死之旅”不受剧情约束,仅对原作独特的战斗系统进行拓展。与主线中的战斗相比,整体节奏更快,爽快感更加集中,体验也比较特别和其他新增内容结合起来看,对于这近50美元的升级票价的性价比还是偏低的。不知各位看过之后感觉如何?
✍🏻建议:另外,如果您的操作熟练度不够,或是本就不太擅长使用手柄射击,那“赴死之旅”玩起来还是有一定难度的。死了就得从头再来,也会产生一些挫败感。这个时候不妨与自己和解。