逆@晨对 浮岛世界2 的评价
这是一款收集资源的休闲游戏,不论是地图大小还是玩法多样性上相比较上部有了很多改进,但是还是有些瑕疵。
💎资源获取:
从前作的工人几乎无上限,变为了升级住房才可以获得更多工人,粮食资源难获取,前期疲乏,后期冗余。还多了传送门副本和军事副本,但传送门副本资源少,前期兵力不足又很难打。相比较之下军事副本地图挺大的,但升级后的主角一个人就能单通,不需要征兵。
☄️成长体验:
前期很容易卡资源,后期资源冗余,相比前作多了分配工作的功能很不错,但是滑动这块的效果有点差,卡顿。中期为了攒宝石就得频繁进军事副本打怪,然后这个加载过程也挺卡的,对耐心差的玩家挺不友好的。前期挺好玩,中期噌一下坐火箭,挂机一天回来直接资源爆仓,毫无游戏体验。
前期可玩性很不错,相比前作不论是画风还是建筑上面都是有进步,多了上帝视角的功能,可以更快点击建筑升级,还有科技点多了几个时代的过渡,不同时代采集不同材料,由采集木头→石头→青铜→铁器的变化还是可以的,可惜的是玩到青铜之后开发还没完全,被迫中止体验。
地图方面:
首先围墙有点鸡肋,建议参考红警这类游戏的战争迷雾,必须由人探视野,其次地图上可以增加更多的野怪,大小两头野猪属实鸡肋。
资源方面:
自耕地和林场这块应该放更早一点,我都玩到青铜时代才刚解锁种地,相当鸡肋。石头资源相比其他资源少了很多,而且前期最难攒,建议采集工具这块出个升级板块,由木制到石制再到铁制。宝石资源太难获得,传送门才几十颗,还要损耗兵力,军事副本一进一出加载太慢,还无指引要满地图找漏的兵,不看广告拿双倍的话,你后期一个科技天赋要1500宝石升级,looking my eyes?一次传送门60颗,一次军事副本150颗。还有挂机这块,基本上石器时代走完,挂个一天这游戏资源就顶天了,一天前获得1K单位的粮食都难,挂一天已经1B了,不是1M,是1K的千千倍。
战斗板块:
将猛兵残,副本相比前作来说少了很多压迫感,直接带兵堵传送门门口屠杀,碰撞体积这块有点离谱,打起架来小兵会把战力最猛的你挤到十万八千里外,颇有“主公你先走我来殿后”的狐闹感😂,主角武器和角色可以更丰富点,小兵的进阶也可以早些,排兵布阵这块得分个前后,不然每次远程兵都走脸上被对面战斧兵突突死。
💎资源获取:
☄️成长体验: