海伯利安 原神 的评价

海伯利安
2025/3/30
可玩性运营服务画面音乐自由度
Honor 90 Pro
其实很早之前就想评价一下这款游戏了,刚好今天回来看看,看到评论区里面有很多新入坑的玩家,顺便发条评论。我有两个号,这个小号玩了两年差不多,之前那个号是从2021年入坑的,下面就从几个方面来聊聊吧
①立绘建模方面呢,立绘是挺好看的,建模嘛,我只能说如果你只玩原神或者一些其他的小型游戏啥的,它建模方面还算可以,我想想我当年刚接触原神的时候,其他游戏玩的也不多,后来看到网上说什么头身比例的,我才发现玩了这么多年的游戏角色确实显得有点头大额,其实客观的来说,原神的建模是不太行的。
②自由度,不可否认的是,这款游戏的自由度确实做的很好,虽然有空气墙派蒙强制你返回啥的,但是它的整体地图确实大,资源啊风景啊都很好地图方面这块没得说确实做的很好,包括很多所谓神作这方面都不见得做的比原神好
③肝氪度,这或许是争议比较大的一点吧,我是大小月卡党,每期都大小月卡一般都买的,但是仅凭如此还是跟不上它出角色的速度的,我不是那种每个角色都喜欢都要抽的玩家,当时记得因为保底加上歪还有当年那个保底机制的武器池,一把薙刀抽了大半年才出来,包括垫的时间,当时21年的时候有人会说“原神你点开充值的页面甚至要好几步”这种话来体现原神的不氪,现在想想觉得是有点天真了,那么它到底氪不氪呢,我只能说对于获取角色欲望较大的玩家那确实氪,对于那些比较佛系的玩家就是不氪。还有肝度的问题,原神在当年21,22年的时候就是出了名的肝,更何况现在呢,再加上地图获取资源难度较大,如果你说不大我只能说你游戏玩少了,这一点导致了这个游戏的大世界更像是用来探索的顺便给点原石奖励而不是为了奖励去探索大世界,肝度拉满但是收益真的很低,而且我想现在的玩家他真的有这么多时间去肝去完成那个大世界吗,先不说上班的,这对于他们来说或许是负担压力而不是放松,他们或许更愿意花钱获取资源,再说那些学生党,那就更没什么时间去肝这么多东西了,所以说看起来大世界资源很多,不氪但肝,然而现实情况是在这种肝度下,你很可能是通过氪而不是肝去获取资源的,所以对于氪这个问题还是难以敲定的。
④画面音乐方面呢做的很好,当时入坑并觉得原是神作的原因大概就是它的大世界和画面音乐方面,这几点它确实做的很好。但是,美中不足的是它的卡池方面,这也是被很多人诟病的一点了,可以说是阻碍这个游戏成为真正神作的最大病灶,当然现在评论区里还有很多人觉得卡池方面并没有什么,我只能说等你们后面连歪就老实了,很多老玩家都因为这个原因退坑的,很多时候我觉得新玩家看到这么多老玩家退坑应该想想为什么,而不是一概而论地觉得老玩家就是见不得原神好才退坑去黑原神,现在你们吃到了甜头,提前出了up或者是歪的少,热情还没消磨完全,这很正常,这或许是新玩家成为老玩家的必经之路了,我在后来玩的其他抽卡游戏里面也明白了一件事:在你比较欧的时候,你会觉得这个游戏非常好玩,恨不得一天肝几个小时乃至十几小时,这很正常,但是当你后面慢慢非的时候,别跟我说你不会非,当年我也是这么想的,当年我比你们很多人还要欧,很少歪,以为我会一直欧下去,但后来证明我错了,当你变非的时候,当你圣遗物刷了很多都不满意而感到无力的时候,当你探索时因为太繁琐开始觉得厌烦的时候,当你身边的朋友慢慢都退坑慢慢开始不进别人大世界的时候,你会发现曾经的热情不在,热爱不再了。我曾以为我会玩一辈子原神,探索大世界的热情和好奇,深渊满星或是达成其他目标时的成就感,进朋友或是陌生人大世界一聊就是几个小时的闲情雅致,都被时间冲淡了,或许也是被卡池冲散了,当年这么多一起玩的朋友现在只剩一个人再坚持这个游戏了,但现在想想留下了很多好的回忆。
它的大世界、自由度可玩性还有丰富度啊画面音乐啊都做的很好,很多所谓神作也比不上它,如果说原神当时是直购可联机的单机游戏的话,或许它会成为国产游戏神作,摒弃卡池的问题它就是瑕不掩瑜,但同时出角色方面就比不上现在了,这也是矛盾的一点。
最后感谢你们能看完。
原神icon
原神