lyrae对 原神 的评价
枫丹入坑的,起因是刷到散兵剪辑视频被帅到了,一直都很喜欢一些很狂的角色,得知居然能抽就兴冲冲地来玩了😉
哈哈,当时两眼一睁就是推主线肝地图,完全没看什么节奏。总之整体的剧情给我的印象是很不错的,主线中规中矩偶有出彩,就是稻妻主线感觉有点拉胯了,作为一个长期运营的游戏,主线剧情能坚持自己的大纲并稳定产出,我觉得已经很不错了,起码达到了我的要求,很多节奏都名不符实,实在有点尬黑了。
角色塑造方面我觉得是很用心的。
几乎每一个角色都有非常详细的角色故事,命座的名字也大都有典故,能看出满满的用心。比如胡桃的命座,居然能和海灯节剧情相呼应上了,太惊喜了,这些内容原神没有写了就丢,埋下的伏笔是一直记着的。比如卡维的邀约,这简直是献给理想主义者或曾是理想主义者的礼物。很多角色的外形、经历、名字,只要你仔细看过,就能发现这都是相呼应的,是精心塑造过的。在这个快节奏的时代兜售内容,我觉得这份诚意是很难得的,原神配得起它所获得的各个奖项。
如果说原神的主线是中规中矩,那大世界支线真的可以称的上十分优秀了。
列举我最喜欢的两个支线,须弥兰那罗和纳塔小龙,浪漫、温暖,如童话如美梦般的,无可奈何悲伤的。“你要好好长大,不要输给风,不要输给雨……最终,森林会记住一起。”“……要记得,我爱您。”出彩的剧情就是这样,当它出现的那瞬间,你就知道你会一直记得它。
不过最能留住我的还是大世界,这一块语言真不好说,玩了才能切身体会到,引导、交互、探索路线,蕴含着满满的地图设计巧思。喜欢玩大世界探索的,一口气跑下来简直太爽了,酣畅淋漓。目前非常喜欢的地图有沉玉谷、奥奇坎、4.8夏活,和新出的纳塔火山😋豪玩,就是豪玩,我不信喜欢地图探索的玩家,玩了之后能说不好的。
星扣在卡池上😓,虽说比米池还毒的卡池大人在,也是被早期fgoyys毒害过的,但这个抽卡会歪的机制实在是闹心的很啊。当然还有圣遗物命座这两个,我这个长期玩单机游戏的真的遭不住米氏三件套。
角色塑造方面我觉得是很用心的。