我号呢?对 镇鬼之烛 的评价
蛮新颖的资源设定,就是流程有点短,从牌的效果来看流派,可选还不够多。一遍过,没有评论里说的那么难,对没肉鸽卡牌游玩经验的玩家可能不那么友好。
通关牌组,靠30法力+1烛火,65法力+1烛火并抽烛火等量的牌一波梭哈拉手牌资源。没用的东西别捡,卡手。中期节奏靠贴符,两次伤害抽一张牌,两次伤害加力量,击杀+2烛火,贴满了再贴张复制。前期只能普攻慢慢打伤害,进斩杀消耗烛火降级收了,后期有回响和根据符的数量出伤,伤害溢出已经闭眼过了,不多赘述。
有人喷烛火被顶的问题,我寻思这不新手教程就教了的?鬼火不也可以被烛火顶掉?被顶掉鬼火的妖还会直接降级。中后期经常满烛火进下一轮,被顶得还剩3.4个。抓到的小妖,0消耗抽5牌、加2烛火才是需要去获取的,一旦卡手可以提供容错。合理规划资源使用不就是肉鸽卡牌玩法,又不是刷rpg搁那儿死命攒。
希望可以更新多一点流程和卡组,妖怪目前也只是纯数值,没看到啥特殊机制。虽然不主流,受众很难有太多,但确实有意思,如果在这里连8分都拿不到,考虑再投一投其他平台吧