蓝桉对 龙之宝藏 的评价
目前玩了起码四五个小时了,有些设计我真的得吐槽一下
首先装备系统不改没有人能体验的下去的,本身一套防具就分了白蓝紫金红五个品质,而装备的词条的纯随机的,有几个词条,词条数值多少,都是随机。
也就是说本身想要持有一套好装备就需要很长的刷刷刷路线,装备又有强化设定和耐久设定,而+1和+0基本上涨幅又很低,8点伤害强化完变成9,基本没什么大区别。
但是最曹丹的是,装备的耐久度实在太低了,大概10-15下受伤就会彻底坏掉,但问题是装备加的是防御啊,手残本来就容易挨打,好不容易一套装备齐了没打两关直接去世,越挨打越脆,本身越后期怪物伤害就越高,但是能无伤的过关不穿装备也能无伤,需要好装备的享受不到付出大量时间肝的装备直接破碎的痛。
所以就很容易死循环,打不过精英怪,就没遗物强化天赋,没天赋强化,更打不过精英怪,归根结底这套装备系统就不鼓励你打架,你穿两套低级一点的装备度过,那你容错是不是更低,是不是更容易翻车,这下一翻车,攒半天的装备直接打水漂,这下能不红的是神人了。
地图上的锻造也是,为什么不能直接变成一个奖励关强化装备修复耐久三选一呢
为什么不做一个3-4个格子的保险库把号里面的好装备留下来呢?这样弹尽粮绝还有个把东西存下来的念头,也能照顾屯屯鼠搞一把绝世神剑
还有高贵的回血机制也是,能无伤就不用回血和防具,但血量的珍贵和耐久让你挨一下打的负反馈又巨大,有残血加伤但是也有过关回血,把压血速通也按死了,属实是两头照顾不到