~南溟 百味食光 的评价

~南溟
2025/3/26
画面音乐可玩性运营服务
联想Legion Tab
来说一下自己的想法吧,非客观评价,但我尽量保证客观的描述游戏内容
——————————
作为一个低模多边形画风的游戏,画面上肯定是会趋于可爱治愈向,色彩明亮度、饱和度高。总的来说画面还是挺恰和游戏场景的,
而音乐方面每个大场景都有一首简单的曲子,并不是不好听,而是数量太少了,不足以撑起一个游戏。
作为一个手游来说,它的游戏内容、游戏系统还是挺多的,这点还是很满意的。比如除去日常的餐厅经营、他还有宴会、私房菜、外卖、网红探店、农场种植、NPC的rpg交互系统,从概念上来说,这个游戏的框架还是很饱满。以后的活动主线也能够根据框架来做一个合适的推导。
🗓️真实感:
目前的游戏内容还是以餐厅经营为核心,而餐厅经营的那二三事大家也都知道,接待顾客,打造餐厅形象,研发新菜谱。目前的游戏内容还是以中国十二大菜系为主(我的湘菜系呢?!湖南人疑惑,按道理来说,湘菜在国内外的影响力都相当大,这方面的内容不做真是太可惜了。得赶紧把小镇场景中的湘菜馆搞起来啊)。也就是说所有的菜谱内容都是我们生活中可能经常见到过的东西,因此在研发新菜谱招待客人的过程中,我们其实能感受到的东西并不只有游戏内容,而是反馈于生活中的 一次次心安与温暖。
这是我认为三个最大的优点。那么接下来我也会就我这将近20多天来的游玩体验,所以说游戏的不足之处。
其实我本来想给这个游戏打三颗星的,因为我的游戏体验并不是最佳。只能说游戏内容,我愿意给他打高分。
——————
游戏内容比较多,体量也还好。作为手游已经很不错了,但是,你本质上是一个单机类游戏(不排除你未来版本活动中会出现好友玩法、组队玩法,但你这个就是单机游戏,不用怀疑),你有日活这个kpi?每日活动人数我理解,因为后台服务器也能显示出这样能帮助你们处理分析数据。但每日活跃时间这个东西,你们这么在乎这个干嘛呀?
咱们说的直白点,实在是太肝了!!!有些游戏我每日登录时间不超过5分钟,但是需要完成你这个游戏的版本活动,我每天要花上一小时不止在这个游戏上。这......就比如说这次推出的春日活动,那商店的定价简直就离谱,很多金色道具就已经很贵了,结果各种卡池资源增益道具也没见得多便宜。每天要完成相对应的10个任务,各种掐时间,各种精打细算,一天下来拿不到500,三天才能换一个金色道具,关键是你这个活动只持续20多天呐,是要逼着玩家们在装扮和增益道具中2选1吗????
游戏本质上的那个问题,你是一个低模画风多边形画风的 治愈向 模拟经营游戏。我们玩这游戏肯定不是冲着多繁华多美丽的画面去的,你可以慢慢积累技术力升级,但一定要把好钢用在刀刃上。
我不反对,现在通过付费来解锁一些可以帮助减少时间的增益功能,但游戏如果还是一如既往的把各种养成压力下放给玩家。你这就不叫做治愈向了,还有你那b小镇加载的时间这么长,技术力不过硬、服务器负荷重,就不要整这么多花活呀。老老实实多做单机内容不就好了吗?真的每天要完成你每日任务都要唧唧歪歪跑个半天。
还请官方尤其重视这个肝的负担,游戏底子和潜力都是有的,但如果留不住玩家,一切都是白搭。游戏肝度太重,这个问题不重视,那4月份5月份的数据肯定让你们头疼,玩家流失了就真的完蛋了。你哪怕做一些让大家花钱,能够减少时间的功能道具都行,就比如说你那个自动洗碗功能就不错。又要卡资源,还要卡时间,还要卡容量...
建议加版本调动一下时间与标准,把现在的一些每日任务指标下调,或者直接做成自动化。每次点外卖单,隔个几秒钟就要点一下。宴会单也是,更别提钓鱼采集这些,那农场搞个一见收菜,有些玩家不是拿平板玩的,拿手机玩的,屏幕小就容易误触,就为了完成个每日任务,采集那些种植物,都能把人搞红温,真的是