初霞晓儿 他人世界末 的评价

初霞晓儿
2025/3/20
可玩性运营服务剧情画面音乐
Android 设备
除了游戏的设定以及立绘故意为了迎合男性玩家群体的喜好而夸大设计这一点以外,其余看来这个游戏表现还不错。先放一个结局。
接下来我展开叙述,和游戏内的某些女孩子是可以产生很多心理上的共鸣的,也比较现实主义。比如说乔千攻姐姐所说的在网上把主页性别写成男性,可以极大的减少性骚扰这一点我亲有感触因为现在互联网上确实有某些非正常男性。再比如说女主木竹樱姐姐追求个人理想和独立解放,反对封建家庭思想观念及社会对女性价值的刻板定向,勇于突破社会对女性设定的条条框框也像我一样完全否认女孩子要做的仅仅是长得漂亮。具有新时代优秀女性气质,认为新时代优秀女性的发展不需要借助外来他人的帮助,具有自立自强自尊自爱的新时代优秀女性品格。虽然这个人也受过低谷,虽然这个人有些时候有些精神障碍,虽然在有些时候想过极端,但是经历过之后会使自己更加成长,哭完之后擦干眼泪我们继续乐观向上。我觉得女主的这个设定非常好,符合新时代对当代优秀女性的总体定义。感觉木竹樱身上能看到很多我本人的影子,曾经有过心理疾病有过悲伤有过痛苦有过极端有过绝望,甚至想过离开。但是现在我还是能够有未来梦想的前进方向,也不受生活中流言蜚语的影响,相信独立自主,相信自己的实力,也相信努力可以改变命运相信社会地位应当用自己的劳动来争取。从木竹樱身上可以深刻体现新时代女性的权利应当用自己的实力来进行改变,不用在意外在的思想观念以及原生家庭的刻板印象中对女性的条条框框,相信自己女性可以独立自主,可以获得和男性一样的权利,也可以拥有自己独立发展独立人生的机会。也非常希望我自己可以像游戏中的木竹樱姐姐一样通过自己的努力克服外在对自己的刻板印象以及否定,突破社会设定好的那条条框框的理论上可以实现的道路,能够实现自己的人生价值,实现自己的人生梦想,为自己争取一定的社会话语权。木竹樱姐姐是新时代女性追求自由恋爱追求平等男女交流开放观念的一个体现,也是新时代女性追求思想解放人格独立美好人生的集中体验。
本游戏适应新时代我国优秀思想文化的前进方向,具有对平等男女交往关系以及对女性人性解放的明示,具有一定思想上的先进性。新时代女性理应同男性站在平等的道路进行交往,拥有打破封建观念依靠自身劳动奋斗获得人生上的超越的能力。符合社会主义核心价值观与新时代女性普遍价值追求的要求。游戏里的女性角色大多数符合新时代女性气质的定义,同时也描述了部分女性在现实中真实的心得表现。游戏内部分女性剧情虽未进行展开但仍可以看出具有独特的个性要求。若其余部分女性可以在后续完整剧情的发展当中从叛逆幼稚转变为成熟冷静,从胆小怕事转变为积极勇敢,则更是对新一代青年发展主旋律的体现,则更会成为一部佳作。
游戏内的部分立绘为迎合男性而进行设计具有一定的夸张性,同时也能够真实反映部分男性对于女性外在躯体上面的追求及迷恋,也就是游戏内所说的一见钟情。就是看女性第一眼看到人体的部分部位,确实是某些青年男性思维的体现。虽然在这种方面可以看出有男性点渣,但也是对社会真实情况的一种反应。
由男主可以看出本游戏恋爱设计并非纯粹男性完全掌控女性或者女性无条件屈服于男性,更或者男性完全的主导权等恶心的以男性为主要讨好对象的恋爱类游戏。本游戏有些立绘比较过分,但无黄色恐怖等令人反感的画面,男女间具有平等的恋爱关系符合新时代女性追求爱情的恋爱导向,可以堪称一个佳作。
同时也号召看到的男性群体对女性多一点包容和理解,女性和男性享有平等的权利和自由,女性在社会上独立,在法律上平等,天赋人权,不得侵犯。