曈对 魔法纪元游戏软件 的评价
这游戏我一看名字以为又是放置换皮烂大街快餐游戏。一上手玩了会儿发现不对劲。以往的那些放置类型就在一个大框架里两拨人马对波,最多引入些走位,技能释放时机等有限的随机元素,角色强度大致也是从高到底往下撸可玩性一般般。
这个游戏的丰富程度在手游里绝对是翘楚,所有角色得到就有完整机制,尸块加的是属性还寥寥无几。因为随机天赋的引入使其可玩性指数上升。即使是品级最低的N卡也能发光发热。角色是有体型的这一点很戳我,简直太合理了😍。上阵角色不是一个萝卜一个坑而是看总人口的,像人类,精灵,侏儒,这些基本都是低人口的小体型。巨龙,遗迹巨像,猛兽都是大体型高人口的大boss。角色还有羁绊类似金铲铲那种,这么一来玩法极其丰富。可以扮演一条巨龙推平哥布林村落,也可以是一队种族各异的冒险者去挑战巨兽。像我一开始抽到一个元素刺客,他有一条天赋是巨龙杀手当对方人口高于你时你的角色加属性。刚好他的被动有吸血,能量技能有位移。我就用他杀穿了第一天我能遇到的所有关卡。直到被一群冰蛙控到死,运营到死。
氪金方面,资源的获取挺老套,副本,商店,推关,活动。可是难度小的多,我就氪了一个免广告,完全没有这也买不起那也买不起的感觉。
不足之处大概就是画面了,简直稀烂,战斗方式是最早得那种卡牌对撞,没错,就是你想的那种。还有落后20年的ui布局。主页面看着还好中规中矩,点进各个选项里让我想起小时候玩的勇者斗恶龙。感觉像是单机游戏硬做了一套氪金系统。
总体来说除了画面,其他我都特别满意,像是放置类,又像自走棋,还有点像Rpg。居然还有声望系统虽然没啥深度。我个人很推荐特别是你玩过巨多手游这个简直是清流。