严严 饿殍:明末千里行 的评价

严严
2025/3/18
可玩性运营服务画面音乐
小米15
我是不爱玩这种文字冒险游戏的,但《饿殍 明末千里行》给了我深深的震撼,第一个充值不后悔的游戏。剧中的满穗明明就是个心机女,谎话连篇,剧情开始的那段我多希望良能弄死满穗。
游戏开始良是明末乱世一名劫匪,我把自己带入其中,享受着猎杀的快感。继续深入剧情和舌头一起接了个运输四个小孩到洛阳的活,这时的良(我)没有感情,只有钱。“红儿,翠儿,琼华,哑巴(满穗)”这是四个小孩的名字。
在运输路上半夜歇息,满穗以上厕所为由把良骗到偏僻地准备刺杀良,毫无疑问满穗失败了,还被良按到在地险些被良掐死了。深入到剧情后期才得知良在乱世中杀了满穗父亲,满穗家人没有了顶梁柱导致她的弟弟病死,母亲疯掉上吊自杀。这时候的良完全不知道满穗是杀她的,被按到在地的满穗向良表示求放过,良最后还是放过了满穗。
这时候良(我)心灵第一次被满穗勾搭上了,后面的剧情都是围绕良(我)和满穗深入。在赶路去洛阳的路途中意外得知送小孩去洛阳是给买家蹂躏。良表示做不到,舌头表示管不了那么多,钱到位什么都能做,最终产生分歧。良为了保护满穗和另外三个小孩和舌头打斗并最终杀了舌头。
舌头死后,良安顿好除满穗外的三位小孩,最后和满穗一起去了洛阳,这时候的良已经改邪归正从狼变成了良。在洛阳城满穗离开良并用线索引导良到小湖见面,良才知道为什么满穗会跟自己演戏,为什么无冤无仇她要杀我。没错良在当劫匪时候杀了满穗父亲,满穗是找良复仇的。良在小湖边找到了满穗,满穗一把刀刺向了良,可是满穗下不去手。因为良为了她改邪归正,由狼变成了良,想和她一起生活。
在小湖边两人坦白了自己的所有矛盾,偶然间发现他们有一个共同的敌人(一开始首小孩的买家),那是当时的王爷,权利通天,于是便有了此生那位王爷的想法。最后他们成功了,王爷被她们杀了,满穗和良也被万箭穿心。
剧情结尾的配图和音乐让我好几个晚上睡不着觉。图中的良抱紧满穗,满穗为良擦去嘴角的献血。