定格对 黑域生机 的评价
从游戏的体验上看,这是一款非常“硬核”的游戏,但是这份“硬核”只在玩法上体现了一部分,而大部分的“硬核”体现在了随机性,对运气的绝对考验。游戏本身的玩法说不上困难,新手上手一段时间后也可以驾驭,然而作为一款肉鸽游戏,你很难在这个游戏上体验到正反馈的强化提升,无用乃至负面强化严重影响了玩家的体验。我相信这个玩法吸引的玩家大数都愿意挑战难度更高的游戏玩法,但仍有很多人指出了难度较大的问题,引发了许多争议,而原因显然就在我刚刚提到的内容里。玩家希望得到更多的正反馈,试想一个玩家如果因为技术问题无法通关,这个结果是可以接受的,但如果因为拿不到合适的强化,而本身强度不足以支撑通关,如此情况多来几次,任谁也接受不了。有人会说肉鸽游戏本身就具有随机性,但事实上为了提供正反馈,增加玩家游玩体验,大多数肉鸽游戏的选择都是绝对的提升,不同强化之间互相促进,产生化学反应,尽管提升程度不同,却也少有存在无用乃至负面一说。建议可以增强流派的组建能力,考虑类似金铲铲中英雄传说之力的方式,或者调整强化内容,促进不同强化的有机结合,同时减轻debuff对组建流派机制的影响(数值可以动机制不要改),还有就是多加入一些组合搭配完毕后解锁获取的强化,参考黎明前20分钟,获得相关搭配后可以解锁更强力的增强。总结一下就是希望能提高玩家的游戏正反馈体验,至于强度上的平衡完全可以单纯通过敌人的数值增强、数量增加来调整。当然如果说开发者的目的就是要借此增加玩家游戏时间,破坏玩家的游戏体验,打造“伪硬核”的表象的话就可以假装看不见我这个评论。