ICEY 苍雾世界 的评价

2025/3/16
不推荐
可玩性画面音乐
华为nova 7 5G
作为一个二游的忠实玩家,前几天在B站看到这个游戏的宣传,被这个游戏的立绘和画风狠狠地吸引到了,火速下载了B服试玩,但试玩之后的我的评价是:一款尚待开发的半成品
游戏玩法还是老一套的横版2D类自走棋玩法,把自己有的角色放在棋盘上看她们和小怪互殴,但这种在我看来游戏从来都不是卖玩法的,所以我不多做评价
游戏福利确实到位,上线有一次无限抽,可以一直抽到自己喜欢的角色为止,并且新手教程结束之后会给许多的抽卡道具,但是爆率感人,基本都是保底出(90发保底)
再说这个游戏最大的卖点:角色立绘
角色立绘都是live2D,质量很高,看得出来美术是下功夫了的,但是这种游戏说的不好听卖的就是那点涩图,搞点擦边满足玩家(个人理解),但是就是这么一个卖擦边的游戏,它却是“不充钱涩不起来”,大部分有“福利”的live2D都是以皮肤的形式在商店出售,当然,如果只是需要氪金我也不会说什么,毕竟也需要盈利
接下来就是重头戏了,前面我说它是一款半成品,主要原因就是音乐这方面,实在是让人没眼看,战斗音乐单调无味,没有战斗时应该有的紧迫感
我是一个剧情党,对于剧情的沉浸感十分注重,我不要求厂家给剧情添加配音,但起码背景音乐要有,纵观所有卖剧情的二游多多少少都会有背景音乐作为铺垫
还有就是剧情,开幕剧情搞得我莫名其妙,说是作为领航的我们失忆了,怎么失忆?为什么失忆?失忆是为了什么?之后那些断断续续的剧情又好像是模拟梦境一样的东西,总之我是没看懂,有看懂的可以在下面回复我一下谢谢🙏
总之就是这样,这个游戏可以发掘的东西还有很多很多,从立绘和live2D也可以看出来确实用心了,但是需要改进的地方也有很多,希望这款游戏可以越做越好吧