墨丰年 饿殍:明末千里行 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
墨丰年
2025/3/15
运营服务画面音乐可玩性
Android 设备
目前唯一一款买了不后悔的游戏,也是唯一让我玩完落泪的游戏,游戏不管是美术配音还是人物塑造背景故事做的都很有代入感,游戏内的不同选项也对应着不同的结局,接下来说说三个比较好的结局。
结局“不见”说的是满穗跟良相处一段时间后觉得良不是一个彻头彻尾的坏人,自己已经下不去手了,但杀父之仇又令满穗感到很痛苦,从而满穗选择了一个温柔但也最残酷的复仇方式:投湖,直到良找到湖边的时候,湖边只剩一双曾经送给满穗的鞋子;从而达成结局不见。这个结局比较符合当时的背景,也是最现实的一个😭
接下来就这两个真结局了
结局'“共死”这个就不过多评价了太刀人了,结局是满穗和良放下彼此的恩怨一起杀了豚妖,最后被乱箭射中,达成结局共死,这个结局把浪漫主义体现的淋漓尽致,像是小说的主角一样😔……
结局“同生”满穗和良放下彼此恩怨,也明白自己真正的敌人是这腐败的时代, 良决定投靠闯军,满穗也与良互相约定,以五年为期,若五年后闯军攻入洛阳杀了豚妖,就在这个湖上相见,至此二人在夕阳下分别。直到九年后闯军打入洛阳,杀死了妖豚。良的目的达成便告别了闯军去到了当初与满穗约定的那个地方,但距离五年之约早已过去四年,而且又处于乱世,良不知道满穗会不会履行约定,只后良在湖边休息时,也等到了前来赴约的满穗,经过一些对话后,至此两人也决定一起去往扬州………达成结局同生。这种开放式的结局给了屏幕前的我们无限的遐想,有人说这可能只是良的幻想,在那个兵荒马乱的年代不可能发生,可谁又不是为了不留有遗憾呢?
愿世间再无饿殍