柠檬入我梦 游荡者:弗兰肯斯坦的怪物 的评价

2025/3/13
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
评分:4.5分
画风:5.0,这个画风真的没的说,太美了,画面可以说是最亮点的地方之一,我一直在截图,可惜能放的不多,美术组太强了
游戏性:小游戏不难,不过有些地方探索有点难找,容易看不到,而且他走路好慢,操作不是很丝滑,而且人物太小了,手机上看的有点费劲
剧情:很特别,致敬了《弗兰肯斯坦》,还挺还原的,作为一个怪物,我们可以选择做好事也可以选择做坏事,但是后期我们会发现小怪物是有自己的思想的,他爱上了那个狂欢节的女孩,如果我们想要离开他会觉得困惑。最后我们也可以指引他怎么做。
整个游戏体验下来,就是一种深刻的孤独感,怪物注定是没有人能理解,所有人几乎都在排挤他。他的造物主不理解他,人类不理解他,只有自然能接纳他,他试图制造一个陪伴自己的雕像,失败了,他曾经渴望被女孩接受,但失败了。狂欢节小镇给了他很多快乐,但那是因为人们以为他戴了巧妙的面具,但如果人们发现这不是面具,毫无疑问恐慌会在人群中蔓延,就像最开始那个小镇上的人一样。
他来到海边寻找维克多,自己的父亲,却找不到,最后发现自己只是作者笔下的一个角色,作者说他会永垂不巧,但是他能怎么办呢?最终走向了冰湖,接受了自己的命运。(沉默结局)
结算:打出沉默结局,没有去打别的了,主要是流程有点长,无法手动存档,打别的结局要重头再来就不打了。值得体验的游戏,需要静心思考,不过我没有想很多。对原著比较了解的话应该可以挖到更多有意思的东西,看了攻略发现结局还不少,好几个吧。
里面有一些话真的让人悲伤:
“这个世界没有人等我回家”