黑色金属对 策略城池II 的评价
写自2025.03.13,版本为1.2.9
干干静静的经营策略游戏,却又相当考验玩家的策略水平
简洁不复杂的交互设计,即使没有教程也能清楚的知道自己能够完成哪些事项,跟其他眼花缭乱的游戏比起来舒服轻松的多。
内政方面:
①大殿(经营):相较于其他同类型的“涂格子”游戏而言会很清晰,在保留了内政的“投入回合→收获资源提升加成/各种道具装备”的正循环的同时,也能以极度简洁的操作让玩家可以抛去其他因素,安安稳稳的思考、更改接下来的策略
②简略的其他内政内容:
科技厅标出了可提升方面、所需资源数和可获得加成,很干净;
幕府起到了增加将领的作用,点击人物即可查看意愿,若愿意投效则可查看能力颇显简洁;
大殿可以“一键内政”,极大的减少了玩家不必要的操作环节;
武器库和道具库可以为将领提供不同的增益;
在左上角人物条右侧,是可以都城设置,你甚至可以每回合搬迁/一回合搬迁多次都城,以规避都城被占导致额外的资源丢失或操作失误导致的问题;
监狱可以关押你所打败的敌军将领,劝降成功会统一转移至你当前的都城所在地,加上作者新增的“一键劝降”非常方便。
战斗方面:
简洁,干净,舒服,解放双手是我对这款游戏的印象。
既有着战前排兵布阵的策略,也有着战时直接指挥各部队的能力,甚至在碾压的情况下还可以一键布阵和全军突击以解放双手,非常好!
其他方面:
①作者会在评论区、论坛和官Q群回答玩家们的问题,并在更新中及时的修复、改善,咨询建议的内容也能得到很好的回复,其中有可行性的也会被作者采纳
②作者更新的频率极快,内容也相当充足,从2.28上线截止到3.13近两周时间内,更新了2个史实武将地图、1个架空武将地图和20个成就及对应配套的成就-礼包系统,肝力出众
③其他玩家也会在论坛、官Q群发布攻略,很适合小白萌新们以清晰的思路挑战自我
总之,是一款闲暇之余打发时间的轻快策略游戏,推荐一试
干干静静的经营策略游戏,却又相当考验玩家的策略水平
内政方面:
②简略的其他内政内容:
科技厅标出了可提升方面、所需资源数和可获得加成,很干净;
大殿可以“一键内政”,极大的减少了玩家不必要的操作环节;
武器库和道具库可以为将领提供不同的增益;
战斗方面:
简洁,干净,舒服,解放双手是我对这款游戏的印象。
其他方面:
总之,是一款闲暇之余打发时间的轻快策略游戏,推荐一试