蔺言熹对 百味食光 的评价
玩了一下这游戏刚开始还是挺有意思的,到中后期就特别的恶心。他竟然作为一个休闲的游戏。居然要这么多物资。
第一,先吐槽那个洗碗池必须要手动,还不能自动,自动的话好像你要开月卡30块钱,但那个30块钱好像是到期了就不能使用还是怎么的就不清楚。我零氪没试过。
第二,随着你的等级的提升,你要扩建餐厅的面积,它会要卷尺,锤头,锯子的数量会越来越多(开头是三种道具各一个,我阶段他是三个道具各两个,后面估计各三个,各4个都有可能会越来越多。),然而他这个产出只有在宴会才有产出。宴会产出只有其中一种道具一个,他每天显示上限是6次。6次以后还要等多少分钟,会再给一次,一共给多少次没注意,然后就今天上限不会再给次数了。抛开任务或是一些其他的奖励来获取不算。最直接的这个获取的方式每天是有限量限次的。以后越来越多不敢想。
第三,3楼的私房菜。一些配料需要你用体力去小镇里面去采集材料,然后提炼提炼,一次要10分钟。然后回到3楼去做私房菜,分钟刷新一次nPC过来吃饭。吃完后他会给你升级一楼厨房的材料。升级厨房的材料也是需要三种。npc也是只会给你一个,总结来说就是5分钟,你要去来投喂一次,然后给你一个,然后是随机给的材料。然后和上面扩建餐厅的方式一样,也是会随着你的防等级的提升。所需的数量也会越来越多,但是nPC只会给你一个。
第四,抽家具还是抽厨师长,他的票子都比较难获取,除了做任务给的一些奖励。可用绿钞,这个绿钞也是比较难获取的,是做一些任务啊还有什么的来获取,但是它的量不会很多,2至10票之间。这是稍微比较难获取的。抽常驻家具你是可以用20万抽10次。限定家具的话除了卡券那就只能用绿茶来兑换,如果你有钱的话,那就可以氪金去兑换抽卡卷。 总体来说抽卡物资这一块稍微比较难获取,也比较难攒。
第五,农田和养鱼的玩法。回报和时间不对等!农作物和鱼类都是一个多小时以上,不管你什么品类和所需时间,反正只给你两个。 3个鱼塘,12个农田。 收获6条鱼,24个农作物。然后他有上交农作物的每日任务。也有每天的次数,但是他要求的一些东西稍微比较多,奖励的话一般吧。种植都需要手动,也比较繁琐。游戏的人哪有这么多时间去盯着他呀?这个游戏。感觉很肝,有些门槛。一点都不休闲。 就不能上一键收割,一键播种吗?实在不行你把QQ农场那一套好的模式搞过来算了
第六,很多的问题哎都不知道该怎么说,而他的家具抽卡要很多很多(一套家具皮肤超级多40也才出一个金),抽卡资源也不好攒不好获取,然后也没有一件布局,自己摆设的话也就杂七杂八的也不太好看等等。
第七,收集问题和意见反馈,再到后面团队的商讨到给维护公告,不太积极和及时,哪些该修,哪些会采纳意见。 让人觉得遥遥无期,提了也不定一定受理采纳整改的感觉。很多问题都是大家反复提出,石沉大海。官方如果想好好做游戏,那就应该要及时收集问题和大家的反馈意见,不管后面能不能修会不会改,需要多长时间,都要给出一个公告,这样大家就会觉得你们这个游戏在好好做,也比较积极。俗话说就是听人劝吃饱饭嘛。改不改另说,能不能改好也另说,那些会改那些不该也另说,但是只要是做出了公告反馈,大家就会觉得会有希望,慢慢熬一熬等更新,会有盼头。大家那么多问题收集过去,哪些可以近期做出调整或整改的,一定要及时的去公告,大家就会期待。大家就会知道你们在哪修和整改了什么,而不是让大家觉得好像没什么希望的感觉。 积极的公示让人有盼头也有小期待。
哎,想想算了,玩到今天,算了,卸载吧,不想玩了,不想遭罪了。真的很肝。也有不少的bug,有很多不是很休闲的东西。反复繁琐的很。
已卸载2025/03/14-----29级 8星餐厅
已卸载2025/03/14-----29级 8星餐厅