存在对 苍雾世界 的评价
虽然还是有很多能改进的地方吧,但是策划和团队还算听劝的,一直保持下去的话成长空间还是很大的,这两天看到评分回暖了点,应该都是因为官方态度还不错,而且游戏确实有在慢慢改进和向好,希望你游能继续努力吧,不过目前游戏也确实仍存在不少的改进之处,比如
一、卡顿,界面转换不流畅,每个界面的转换基本都会存在或大或小的卡顿,这对游戏体验影响真的有点大。
二、引导不足,新人入坑所必要的时间成本有点高,比如:
1.“图鉴”内的“帮助图鉴”里——“超限装备”一栏只提到驾驶员(角色)超限装备达到30级时可提升一次技能效果,但却没提不是所有驾驶员都有超限装备,似乎只在新手引导时以角色对话的方式提过一次,但凡不小心点多一下你就错过了,而教学时使用的是对话引导,对话框大小样式又和角色正常对话时的相同,字体大小风格也一致,这样如果不认真看的话,可能很多人就当剧情直接跳过了。
2.再比如驾驶员培养界面里的“核心”一栏,装配在进攻方和装配在防守方有什么区别。
3.又或者问题图鉴里“致命率”介绍说的“致命攻击”指的是什么。
仅管以上这些都可以通过摸索来不断了解与熟悉,其中一些可能对游玩不会有影响,但这些对于一个初次接触的萌新来说,怎样都太过困难。
四、养成成本偏高,而且容易长草,保持每天上线的话,一个星期内都可能要长草了,如果像我这样比较肝的话五天时间,甚至三天半已经不知道能干什么了,这还是在我买了除98档位外所有“体力包”的情况下出现的。体力来源不足,养成周期偏长,其实作为一个副游来说的话,这个问题不是很大,毕竟迟早都是满图鉴,而推图压力也不大,养成需求不高,作为一个副游来说的话其实应该是可以接受的。
但在如此容易长草的情况下,一来活动短期内饱和了,二来体力短期内又供不应求,这下就真是一根筋变成了两头……咳咳,不好意思,走错片场了,但不管怎么说,长草期来的太快与体力的来源匮乏有着很大的关联,家园系统(指挥室)内能升级的也不多(能玩的不多),红色巨塔则是长草期玩家沙漠里唯一的绿洲,可据我所见绿洲也只有120滩水(120关),试问我喝完还能去哪,到时真是只能看着新活动预告望梅止渴了。
其实这些对于副游来说也已经属于达到标准要求了,问题都不大,但这游戏毕竟是个战旗类游戏,不管你怎么轻松,很多活动还是会需要投入时间研究,如果不在意这些玩法,也不追求拿到绝大部分的奖励,游戏内容又太过浅薄,而如果想要拿到绝大部分的奖励,又太折磨那些想当副游玩的人,这又是一根筋变成了……咳咳,总之进步空间还是很大的,四星表示支持,一星是还有待进步,只要能做到听取玩家们的建议并做得出改进,游戏还是不错的。
抽卡方面的话不做评价,每个月有自选调度保证我能拿到想要的角色,听说的黄票不继承也可以屯着两百张一次性抽完然后用掉金票来解决,金残响能用紫色的残响合成,应该还是不成太大问题,这套抽卡模式能不能适用国内我也在好奇,我也是第一次见,只能说边玩边保持观望吧。
以上仅代表个人观点,仅为个人理解,非专业评价,如有不对欢迎评论区指正。(游戏时长忘开了……玩了一个星期,真正在玩的是五天,附上截图。)
—————————————————————
(分割线,3.13维护公布后)
好,好好好,好的很,满分,必须满分!!
—————————————————————
3.19 全日地毯式轰炸后(炸服)
游戏到目前已经开服半个月多了,说一下总结的感受吧:
首先优点1.很多时候出问题了官方的补偿都很到位,有两次的补偿都是能赶上你半个月左右的养成投入的,一次是第一次炸服+身份证补偿(具体看官方3.13十点整的致歉公告),一次是最近的友情币优化(3000K盾币,按每天三管体力算大概是12天的副本收获)
2.美术精湛(懂得都懂)
3.目前官方热情在线,反应及时,游戏在持续优化
4.全剧情包含男主(玩家)的配音,且剧情还不错(能看出官方的所说的“游戏更在于沉浸”的用心)
在来说说这几天体验到的缺点
1.卡顿,卡,顿,卡卡……
2.虽然很多时候出问题补偿都很到位,但很多时候都出问题(炸服,3.19号地毯式轰炸,早上十点更新后炸到晚上)
3.小作坊的特点注定了它承载不了热门后带来的玩家数量(指曾短时间内登顶过新品榜第一,以及热搜第一),从最近服务器的表现就能看出拿到7.5的评分与热门后,土豆服务器的难堪迅速的体现了出来,自从评分向好后炸服的次数开始变得频繁(不难理解,毕竟好像是个台湾游戏转大陆,至于官方为什么没有考虑到我也是很难评……)
4.正因为是小作坊,官方的工作人员可能极其紧缺,所以哪怕很多时候反应及时,但处理问题的速度也是十分抓襟见肘(指官方推出的每年可反馈回档一次这一功能,可能出现了部分玩家反馈后进入长时间的“正在处理”状态中),能把大的问题处理好就已经很不错了
总结,目前游戏正面临着极大的运营压力,包括但不限于:1.服务器承载力不足导致的频繁炸服问题(相信如果不是补偿到位,很多人已经扭头走了)2.由“有可能存在史山代码”这一问题所导致的诸多小bug(个人没遇到过,但有人反馈)3.大量而多样的问题所引起的玩家怨气高涨,挺过去了处理好了,那就是未来很长一段时间内都值得入坑尝试的一款游戏,没挺过去,这游戏估计就到这了。
所以如果有想入坑的人的话,目前不建议,可能游玩体验会比较差(看个人,我反正当副游无所谓),担心入坑后还会炸服炸一天的话,建议再观望一会(主要补偿到目前为止确实还算到位,再晚小半个月入坑也不急)
不过我估计,经过这两天的炸服之后可能会出现小批量的退游,如果后面炸服问题处理好了的话,可能退游人数少一点;如果没处理好那就是大规模的退游和口诛笔伐,然后游戏进入淡漠期,人数维持在服务器能承载的范围内,但渐渐淡出玩家视野。
3+1分,炸服和其他问题扣两分,加一分支持一下你游继续努力,还是比较希望国内能出现更多的能看到玩家需求的游戏的,这其实算是我对国内小型游戏公司的理解与期待吧,算作情怀分,大家理性看待。
3.30补评
改回五星,问题多也奈何不了会看玩家反馈的官方,期间经历了大大小小的热补丁小更新,确实有看到游戏的进步,最好用的好比如终于把主页面随机看板娘和“衣服状态常驻”搞了出来 可谓是赏心悦目,虽然这些功能放在其他游戏里应该是必带功能而非更新,理应不该硬夸,但我看中的是“台服原本没有这个功能(应该是吧),但策划组发现了玩家需求,并且能做出回应”这一点,总的来说很讨我喜欢,加回这一分😊。另外的再看两天后的版本更新了。
二、引导不足,新人入坑所必要的时间成本有点高,比如:
—————————————————————
(分割线,3.13维护公布后)
好,好好好,好的很,满分,必须满分!!
—————————————————————
3.19 全日地毯式轰炸后(炸服)
游戏到目前已经开服半个月多了,说一下总结的感受吧:
2.美术精湛(懂得都懂)
3.目前官方热情在线,反应及时,游戏在持续优化
在来说说这几天体验到的缺点
1.卡顿,卡,顿,卡卡……
3.30补评