彼岸对 隐秘的原罪8-博古斋序事件 的评价
从第一部玩到第八部,其实剧情推理那些都挺好的,就是后面这两三部实在太长了,分成七八章太累了,前面几部其实也长,但感觉是第六七八这几部把该在一章的分成了两章甚至更多,这点就玩的不太舒心。还有一个很严重的立绘问题,前面五部凌丹缪耀的立绘是漫画风的那种二次元立绘就看的很舒服。然后第六部可以说是缪耀立绘巅峰之作吧,是真的帅,但是第七部这个立绘重塑一下子就跌了谷底,缪耀是个硬朗汉子,第七部柔化了脸廓跟眼睛十分的丑,看起来一点都不像缪耀,第八部还好立绘改了,就比较像前面五部的那个硬朗形象了,但是那个脸很不协调,看着像是AI画出来的。然后凌丹的立绘一直都在线,就是第七部开始立绘变得比较沉稳那种,没有前面六部的恣意,第八部后面结局的立绘就是沿用第七部的脸,跟前面六部的脸不太一样,但是我个人感觉凌丹第七部的立绘是最帅的,毕竟换了长衫不再是白西装,整体感觉看得很沉稳俊朗。
ps:还有一个很重要的点,我看了一下评论好像没人说到那个猫神村吗,一开始我还没联想到,提得多了我才知道第八部一直讲的猫神村山神庙改名夏家村,可不就是对应这个工作室另一部作品《猫女之夏》里的那个夏家村也就是猫神村吗,好家伙,居然还跟这部作品联动了😹