红色尼禄 逸剑风云决 的评价

红色尼禄
21 小时前
设备
一加手机Ace 5 Pro
经常见有人在近两年来的三大武侠游戏(大侠立志传,逸剑风云决,大江湖苍龙与白鸟)底下互相拉踩,作为一个三款游戏都玩过的人,我就来谈谈我自己游玩时的感受。
首先是画面方面,这三款游戏都是像素风。
逸剑是借鉴了八方旅人的hd-2d,算是比较精致,可是ui设计和人物立绘方面就不太行,很多人物立绘都存在比例不协调,面部僵硬奇怪的情况,ui设计更是有股十几年前盗版网游的廉价劣质感,不过总体瑕不掩瑜,另外,hd-2d的美术风格一定程度上掩盖了像素画不够好的事实。
大侠立志传像素风格在线,除个别角色外,大头像素立绘都很精致,也会有表情变化,像素动作也很流畅生动,新dlc的立绘就见仁见智了,ui设计在pc上问题不大,不过在手机上就存在战斗潜行方框过大,武学物品栏一入新就出红点红点难消除等问题了。
大江湖是这三款游戏里画面最拉胯的,别的不说,开局那捏脸到底有什么必要?哪一个选项都很丑,立绘调好看了像素画就又臃肿又丑,想要像素画好看那立绘就丑,不明白凉屋是想要干什么,怎么做出一个好看的像素+立绘很难吗,ui设计更是丑中丑,本来像素字就不太好认,你整那个白底灰底+黑字灰字是考验谁的眼力呢?听说前几天出安卓版了,我都不敢想手机版眼睛会不会看瞎。还有谁教你的攻击范围用对比那么明显的红色和蓝色,日本宝可梦3D龙事件要不要我向你科普一下?场景的像素美术其实相当不错,不过由于大侠和逸剑的都不错,所以也没有夸的必要。
以上就是画画上三大武侠游戏的优缺点,仅代表个人观点,你犟就是你对,过几天再说系统游戏性和剧情等不同点