梦魇对 抑郁七天 的评价
呃,这个游戏我刷了三个结局
1.靠丈夫带去找医生:我觉得抑郁症患者发现自己心理有问题,其实还挺乐意去看医生的。而且这个选项是跟丈夫大吵一架,并且拒绝沟通。从这里能看出他应该处于抑郁症的狂躁状态,后面就不可能那么安静
2.靠闺蜜倾诉:我觉得他当时的心情很难受,很绝望,如果只靠跟闺蜜倾诉之后几天一路绿灯,这不太现实。我很崩溃的时候也跟闺蜜倾诉过,但是倾诉过之后还是很崩溃,区别就在于可能会好那么一点点。但这显然不太现实。
3.不跟闺蜜说最后崩溃想死:如果没有去看医生,出现这种状况其实挺正常的,这才是这几个里面最正常的结局。但也不现实。抑郁症人有自毁倾向的时候,大部分已经就医了,而到这种能够付出行动的死亡,应该已经算重度了,不可能因为一个工作项目就跳过轻度跟中度直接到重度,唯一的解释就是她并不是抑郁,而是当时处于有抑郁倾向状态罢了