游戏砖家 决胜巅峰 的评价

因高专业度入选icon-wow
游戏砖家
2025/3/6
可玩性运营服务
Realme真我GT6
也玩了一个月了,原本是每天单排2-3局的休闲玩家,近期肝到神话了,分享下50多个小时的游戏体验感受吧。
游戏的入坑运营策略挺鸡贼,但也挺有效的。可能是我习惯了王者的白银新手期,决胜巅峰对应过来就是精英,但实际上,到达宗师段位以前,真人不多,我的对局里通常是两边各有1个真人,感觉像玩战争策略类游戏一样,看的就是你们俩真人之间的英雄克制关系以及如何利用对方的人机快速发育。判断人机的一些小技巧:1.每局开局看看除了你以外有没有秒选英雄的就知道了,如果你认为其他都是补位大神,那你就再看看进游戏后除了你外有没有杀疯的;2.我当时是玩射手的,所以重点在金币路。辅助一直毫无策略的互相换血,残血不走来回踱步,两边射手都很容易拿一血,但我是真人,几率比对面人机高一些。不过决胜巅峰的人机有个优点,你对着大龙打个信号,大家就集合了,人机局蛮实用的。
总之,决胜巅峰新手期很长,给很多玩家都整飘了,看论坛不少新手玩家胸怀远大抱负想打出世界为国争光,嗯,有理想!继续努力!
总的来说,目前我经手过的主流MOBA游戏有王者荣耀,英雄联盟手游,就这3款进行一次个人向的推荐吧。
1.王者荣耀。首先是国内长期最主流目前也依然是最主流的MOBA游戏。虽然我已经弃坑2年了,曾经冲到了V9,弃坑之初很不舍,国标,荣耀王者的印记,很怕断,但其实弃坑一个赛季以后就一身轻松,只要断了就不想再续了,很像一场刻骨铭心的虐恋。
如果你是新人想选择一款竞技MOBA,我不推荐入坑王者,王者elo比其他竞品都出名,其他游戏elo搞算法,王者是真的不分段位给你塞机器人(出了游戏查对方信息无对战记录那种)如果你的技术和意识超过60%的玩家,国标和荣耀印记都只是时间问题,连胜6后连输5,你会稳步上星。如果你的技术和意识超过90%的玩家,和刚才大差不差,连胜18后连输15,这就是王者的elo。作为最成熟的MOBA手游,王者的手感比其他竞品只好不差,但如果考虑上分体验的话,王者的感觉并不好,很容易心累。
另一方面,如果你不是竞技玩家,而是社交玩家,那选王者依然是目前的最佳之选。王者估计是所有手游里男女比例最平衡的游戏之一了,技术向的弟弟和满池子皮肤的小富婆遍地都是,虽然赢得一人心也不容易,但至少比战胜elo容易。放眼公屏,满屏皆是cpdd。
2.英雄联盟手游。我是弃坑王者后才入的lol手游。但我是dota和lol端游的古早玩家,所以入坑有情怀。lol也有elo,但是没恶心到出了新手村还塞人机,至少我没见过。我喜欢lol的原因很个人向,因为我太喜欢无限成长型英雄和装备,小法、龙王、锤石、亡灵、乌鸦、心之钢等。虽然顺风局还没成长就结束了,逆风局拖到无敌翻盘的几率很小,但想想还是很兴奋。lol没有皮肤输出加成,无论是召唤师技能还是符文,大家都是平等的。无论是分路的定位还是英雄个体的设计定位来讲,lol都可以说是MOBA游戏中最平衡的,但lol并不和王者一样主打全民手游,包括插眼视野、回城买装备等很多元素都不适合新手入坑。lol是真正的竞技类游戏,专业性更强,没有MOBA基础,面对眼花缭乱的英雄,可能前期很容易被欺负到退游。但我的建议是,新人可以给lol一个试用机会,试过不适合再换,因为lol值得,喜欢MOBA的玩家也值得。
3.再说回决胜巅峰。本来就是制作王者的一批开发者搞出来的竞品游戏,所以其实各个方面和王者比都大差不差,地铁上俩游戏不仔细看还真不知道别人手机上玩的是王者还是巅峰。当初它诚意满满的福利公告让我给它一个试玩的机会,但实际上,并没有什么白嫖好伐,打工人打工魂,冲着这广告词来的千万别入坑,虽然工作量不大,每天至少三局就能完成当天大部分任务,但除了拿限时水晶自己购买史诗皮肤外,大部分所谓送的福利就是伴生皮。我一直很反感各类游戏把打工肝的东西算作白嫖福利,这是对白嫖这个词的不尊重,啥都不干我逛到你这儿你送我了这叫白嫖,你到单位干活月底那能叫白嫖工资吗?能肝出来的皮肤宝箱挺多,其中也有史诗皮肤,只是个人感觉除了活动联动的皮肤看着顺眼外,大部分伴生皮和稀有史诗皮并没有比原皮更顺眼。除去送皮肤文字游戏这个问题外,我觉得决胜巅峰依然是一款合格的MOBA游戏,上手不难,对新人友好,而且有成长型英雄和装备,很对我口味。尤其尽力局的败方mvp不掉星反而加颗星(好像这样的机制走倒逼王者也做了改变?果然还是得靠竞争啊,一家独大全部便宜了资本家),让技术意识好些的玩家在队友明显人机或很菜的情况下有明哲保身的选择权利。这个点究竟好不好也看到过很多讨论。首先,作为一款核心为团队竞技的游戏,队友不行果断放弃,大家各凭本事各自为战绝对不是好事。但换个角度好,要玩家认真对待每一场对局的话,单排匹配的团队是玩家自己挑的吗?匹配到确实带不动的队友就要被他拖累死,凭什么???而且这个机制不影响真正的五排玩家,因为五排里大家都是拼尽全力想赢的,不会有单局放弃故意卖队友保个人数据的情形,只有确实打不过大家共同放弃对局的情况。所以尽力局的败方MVP不减星反而加星,在我看来,是妥妥的加分项。
综上,如果新人想选个MOBA手游入坑试试水,没朋友盛情邀约的不建议入坑王者,对自己MOBA实力有信心想玩的复杂点的推荐lol,纯小白想入坑MOBA游戏的推荐决胜巅峰。
决胜巅峰就像4分显示的那样,入坑不亏。
附上这个游戏里我喜欢的成长型英雄—琉,擅长中远程消耗和狙杀,惧怕各种近身一套秒,很有特色的决胜巅峰专属英雄,推荐玩。
决胜巅峰icon
决胜巅峰