白白白白木对 重返未来:1999 的评价
我是2023年10月3号入坑的,玩到现在断断续续也有64级了,200多天,算个中登吧(
在发表自己的意见前先叠个甲,以下的评价仅是鄙人以自己浅薄的游戏理解去写的,均为个人感觉,要是有什么错误欢迎指正。
首先是美术这一方面,1999的美术是没有让我失望过的,至少我觉得都挺不错的,除了部分角色的仪式(大招)看起来有点怪其他都还好。当然,每个
人的审美不同,这一块就仁者见智了。
音乐的话……我对这一块不是很了解,但我觉得应
该算是中等偏上的水平。
剧情的话,我是只看主线的,但给我的感觉还挺不错的,中等偏上吧,但剧情给我的感觉总是有一种我好像懂了又好像什么都没懂的感觉()可能是我理解问题。
然后接下来说一下大家最关心的福利这块,1999每日日常做完是有90雨滴(半抽)180抽一发,然后每周做完给100,一个月全勤的话大概有20抽多一点。
当然,通常情况下肯定是要多的,人工梦游给的也不少,这角色的练度要求也不算很高,浅眠域打完有3000雨滴,但不会刷新。深眠域是会刷新的,但只有600,我没记错的话,好像是一个月刷一次,还有各种活动啥的。
剧情如果我没记错一关打完是给60雨滴的,然后算上累积的行迹点啥的给的还是不少的,开新池子的话会开一个登录活动,每天给一抽,总共七天。
池子的出货率是1.5%,70抽小保底,140大保底。
总的来说,福利这一块还是可以的,中等的水平吧,至少对新人来说可以挖的有不少,送的也不少,但后期能挖的都挖完了可能就比较难了。
接下来就是玩法这一块,传统的回合制游戏,通常情况下可以上三个人,在部分特定场景是可以上四个或者五个的,每有一个人就可以多增加一次出牌的机会。
卡牌是有阶级的,两张一阶相同的卡牌,可以合成二阶,两张相同二阶可以合成三阶,也可以移动卡牌顺序进行合成,但要用一次行动点,并且每次合成卡牌时会给对应的角色长一点激情,激情达到一定数量的时候,可以释放仪式,也就是大招。
但绝大部分角色的buff持续时间是两回合,这个要注意了
角色养成这一块,角色的等级排个列,大概就是洞零,洞一,洞二,洞三,上限为洞三60级,但通常洞三30级就够用了。
角色也是有心相的(说人话就是专武)好消息是专武不用抽,可以直接在商店换,当期新出的角色的心相可以直接在商店换,部分是要打活动兑换,但应该也会进商店。并且花的材料也可以刷的(在意志解析刷)
专武的命座也可以在商店里换取饕餮去升级(饕餮相当于一种万能的升专武命座的材料,但只能给六星的用)饕餮每月会刷新,也可以在部分活动里兑换,这点值得夸。
但部分角色的塑造(命座)会分割机制,导致有些角色零塑玩起来其实不是很顺畅。
角色的共鸣,这个解释起来就比较抽象的,最直观的就是花材料提数值,然后共鸣十级的时候会开一个分支每个分支都有对应的加成,比如说加什么暴击啊,或者加仪式威力什么的,要看角色的机制而订。
然后共鸣等级提升时会开一个小方框,等级越高开的方框越多,然后可以往里面放类似于拼图的东西,每一块拼图都有对应的属性加成(当然,要是懒得拼的话,也可以直接找攻略,人家都有复制码可以粘贴的)
角色的狂想,就相当于是给老角色的加强,主要的材料需要在迷思海刷取(迷思海难度较高,并且狂想只有在角色洞三30级才可以开)
狂想的加成还是比较明显的,不少老角色开狂想之后都可以直接进队伍上班了
关于数值膨胀,这点确实有点离谱了,最新出的虚构集也算三体人了()好消息是出的角色池子结束的会直接进常驻,可能会歪出来,坏消息是歪出来的几率很渺茫()
我手机里可是有一款限定强度不如常驻的游戏.jpg()
氪金方面只推荐月卡,缺养成资源的话大月卡也是可以考虑的,各种活动的礼包视财力而定
关于日常方面到后期的话,基本上就悠闲起来了,刷本是可以一口气刷四次的,并且也有倍速。做完每日任务,基本也就三四分钟的时间,前期可能会坐牢一点主要是没有强的角色,通关时间普遍都在三四回合往上。
嗯,总的来说,我觉得1999的质量算是中等吧,不好不差那种,然后这里给新入坑的新人一点建议。
前期大概就以推剧情为主,然后偶尔把这些资源副本什么都打一点。
然后出角色时候可以去网上看一下大佬的攻略,强的话就可以抽一只,尽量去组成一支队伍追击队,毒队啊,反击队啊啥的。
实在不行的话,一奶一C一副C也可以组成队伍
不用特别追求塑造,我觉得比起塑造box的深度是更重要的,当个副游游玩就行了,玩游戏嘛,最重要的是开心,哪天玩不下去了直接退坑也是可以的()
人的审美不同,这一块就仁者见智了。
音乐的话……我对这一块不是很了解,但我觉得应
该算是中等偏上的水平。
池子的出货率是1.5%,70抽小保底,140大保底。
但绝大部分角色的buff持续时间是两回合,这个要注意了
我手机里可是有一款限定强度不如常驻的游戏.jpg()
实在不行的话,一奶一C一副C也可以组成队伍