度昀对 青衫烟雨行 的评价
画面音乐打了不推荐,毕竟不能睁眼说瞎话,mud游戏根本没有这两样东西()
言归正传,浅谈一些这款mud的特色。
1️⃣这个游戏有些年份了——区服都很老,而且目前全部合区了,选哪个只影响id后缀数字。而且运营挺稳定,未来很长一段时间内没关服的风险。
2️⃣这个游戏人丁稀少——又不至于少到没人玩,公屏上每时每刻几乎都能找到玩家回答问题。但是又少到你能记住当前有哪些活跃的玩家大佬,因为大家经常把它当做聊天模拟器(?),也乐于助人,大佬们很热心(也享受带萌新下副本、送道具的过程…哦这是能说的吗❌),只要你有礼貌且有需求,总会得到帮助的。
3️⃣这个游戏环境还算和谐——偶有小打小闹,也伴随一些人来来往往,故人冒泡会让我欣喜老友回归,旧友投身现实生活也会让我祝他生活更出彩,很平淡的社交,拜师、收徒也有养成与被养成的乐趣。因为总体玩家不多,师门、帮会更像是一个个大家庭,也都期待更多人加入。
4️⃣这个游戏难度不低——依托于mud游戏的指令机制,可能对于一些没接受过指令的玩家来说有门槛,但是只要上手就有它自身的魔力,乐此不疲。所以前期困难甚至退坑都是常见的,但是在朋友、师傅的帮助下或者自学的过程中也会有些收获,这个还要自己体会,总之,能留下的都是有耐心的聪明人😎
5️⃣这个游戏听得进意见——巫师(可以理解为运营者,是mud对于他们的独特称呼)更新懒懒的,不定时,除非有bug()从前是个微盈利的游戏,现在已经变成因爱发电了,但是为了保持游戏的乐趣,也没有开发无限资源版什么的,添加了很多新手福利以及对新手非常友好的副本,可以跟着大佬蹭,一天收益比得上以前我们八九个月。玩家和巫师之间关系很好,意见建议也都会收集,有时候还有玩家自主创作玩法源码,可以用的话巫师也会在不破坏公平性的情况下酌情采纳。
先写到这里,有内容再补充。在下黄词,江湖路远,有困难可以随时找俺~
言归正传,浅谈一些这款mud的特色。