麦克老狼🐺对 完美的一天 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2025/2/27🎮可玩性:
剧情解谜类单机独立游戏,试玩版内容比较短,只到吃饭环节就结束了。细节设定很丰富,流程上体验较好。
剧情的表现手法比较特别,很多镜头都是第一人称视角,有一定悬疑元素。主角有勇气值的设定,部分剧情物品需要消耗勇气值,不够的话连贺卡都无法送出,感觉挺憋屈。可使用的道具不像其他解谜类那么多,关闭背包的方式很特别,类似现实世界关闭背包拉链。有剧情选项,但不确定是否有多重结局,对于不同分支剧情有一定探索欲。有时间概念的设定,任何行为都会触发时间流逝,比如找东西、进行剧情等。
有地图探索玩法,仍然是剧情为主导,但周边可探索区域很多,配合时间概念,体验上很像古早时代的心动回忆。
🕹️耐玩度
无养成内容,纯靠剧情内容来撑。有收集系统,完整版有20张事件卡,全收集齐估计至少要通两遍游戏。另有一个免费dlc,购买完整版游戏后可获得。
纯2D像素风美术,剧情表现力很好,有大量的动画效果,且具有鲜明的时代特点。界面布局合理,UI有设计感,符合现实世界的认知。角色设定为六年级小升初的学生,性格有些懦弱缺乏勇气,角色刻画很清晰。寻物的热区与背景融合度很高,不仔细一点乱点恐怕很难发现线索,浪费时间。
🔖运营服务:
纯买断制,完整版原价18元,首发打折15元拿下。以剧情为导向的轻度游戏,整体功能量并不多,靠剧情来吸引人,价格不算太贵,喜欢的可入手。
1.文字出现速度太慢了,建议点击可以加速或直接出现整句。
2.不知道完整版是否有剧情树功能,在选项如此多的情况下,很难判断每个选项具体影响什么,除了比较明显的需求外,一般选项感觉意义并不大。
🕹️耐玩度
🔖运营服务:
1.文字出现速度太慢了,建议点击可以加速或直接出现整句。