User380859339 绝区零 的评价

2025/2/21
设备
OnePlus Ace 2
我玩这款游戏是从开服开始玩了有半个月左右,然后退了一段时间,中间还是陆陆续续玩着,一直到1.4版本又重新开始好好玩,至此我想要分享一下自己游玩这个游戏的感受,希望能给看到这条评价的人一些小小的建议。
在刚开始的时候,我抽卡的运气还不错,因此我便坚定信心想要游玩下去,但是在开服时对于一开始的走格子,还有连携技强制时停触发以及整体ui色调偏暗,区分度较低,对于我的游玩体验还是产生了不小的影响,但是角色动作的设计,整体的画风以及漫画的剧情展现都对我充满了较强的吸引力,尽管在当时我还是因为舒适度放弃了它,但是我还是因为一开始比较好的运气而继续关注着它,时不时也会再下载回来登上去再看看。这段时间的绝区零毫无疑问是一款优秀的游戏,但同时对于我来说也是一个有着明显不足的游戏。
然后便是1.4版本的开启,游戏的制作组明显也是卯足了劲想要打一个大胜仗,推出了剧情里的第一位虚狩-星见雅小姐,改善了许多不太好的设计,同时推出了许多的福利,其中就包括送了一个s级角色浅羽悠真(我个人是蛮喜欢的),也能看到制作的用心,但是在这我还是想聊一下当期卡池的安排,这期的卡池是一个42天的包含两个角色的同开池,虽说雅是人气很高的角色,但是卡池的同开以及同为主c的定位也不由得玩家将其二者相比较,或者说这可能也是策划所想要的,而雅简单粗暴不绑配对,对于悠真也确实称得上是降维打击,我个人是觉得这样安排是有点不太恰当,其实就我所了解的其他赠送主c类限定角色的二次元游戏,一般都会在同一个大版本的另一个卡池中放入一个辅助角色,这样可以一定程度上减轻这种对比的感觉。
既然说到雅,我就不得再谈谈我对她的感受,我一开始其实对她不太感兴趣,但是由于她的强度,我也抽了一个,之后我就基本上很少再玩别的主c角色了,她也确实让我感受到了绝区零战斗的快感,但是玩多了,我开始有些腻了,但是由于我另一个主c是鲨鱼妹,她们两个手感实在是差的太多了,因此我也不想用她,这也导致了我现在又有了些淡游的行为,这也是我想说的另一个问题,雅的手感实在是太好了,先不论伤害,就其动作的丝滑程度应该是我玩过的一些二次元游戏的前几了,但是这也会导致那些没有抽到雅的玩家体验感变差。
以上算是我对这款游戏的一些理解和感受,但是虽然它有一些不足,但是它的质量毫无疑问是二次元游戏的头部质量,制作组也确实非常的具有诚意,因此如果你没有玩过,完全可以尝试一下,毕竟只有试过才知道适不适合自己,当然它的一些角色曲和ep都挺好听的,云玩一下体验感也是挺好的。
这些都是我个人比较主观的看法,有些地方略失偏颇,如果有些地方和你的看法有些出入,请以你的感受为主,毕竟玩游戏,自己的感受才是最重要的。
绝区零icon
绝区零