俺就一打游戏的对 料理次元 的评价
【总结】
重生之后,留不住老玩家,骗不到新玩家。
【老玩家】
首先,重新开服清除了所有老玩家数据,玩得越久越觉得天塌了。
其次,重新开服后几乎没有任何新内容,它还把玩家数据给清了。
真伤脑筋呢,你喜欢的人失忆了,你还会喜欢她陪着她走下去吗?
【新玩家】
对新玩家来说,这游戏的主要优点是:
① 福利
和其它舰clike一样福利蛮不错的,5星卡给得很多,钻石也给的多,很容易就能把商店的钻石皮全拿下,邮箱也是一直发东西。
② 题材
另一个比较有吸引力的点就是题材,食物拟人美少女手游,这个质量放到18年时间线前还是可以一试的,文案图标之类的都和题材契合得不错。后面出的『食之契约』和『食物语』都是偏女性向的,只有这款游戏偏男性向或者说比较中性。
不过缺点也比较多:
① UI
画面比例为16:9且没有异形屏适配,看上去显得非常古董,如果看重游戏质量估计看一眼就直接卸载了,或者下都不会下。
这种屏幕空出来一大片的老古董手游我玩得比较久的好像就一个神姬。可以说是低端机神游吧,主线全配音还有一些CG,大小200M不到。这游戏2个G也不大,但明显不是只瞄准低端机市场的,画面比例却很难绷。
然后是小窗功能,我的机型一小窗比例就不对,小窗直接就玩不了,其他机型不知道能不能玩。本来就是偏向于休闲挂机的养成游戏,不能小窗玩就很难受。
② 肝度
虽说相比少前的战旗玩法算比较轻度的,但想打3⭐开启快速刷关(净化),还是需要动动脑子慢慢打的,如果游戏时间不充裕,那么开荒还是比较肝的。主要剧情不算出彩,开荒动力真心不大,最直接的感觉就是有点无聊。
然后一些副本,比如道场,想每天重置再打满(到打不过为止)比较费时间,除非一天只打5关做每日任务。当然关键问题不是费时间,而是单位时间内收获的正反馈太弱了,每次打完道场这种副本没收获多少快乐,甚至可能会多一丝疲惫感。
③ 立绘 & 剧情
立绘和剧情都比较一般,没有特别吸引人。
没有在售live2d,没啥想买皮肤的欲望。
剧情要是喜欢食物拟人化的设定,就会觉得有点意思,不然提不起兴趣。
【补充】
玩法是轻度战旗+轻度即时卡牌战斗。我是少前国服关服了把这个下回来玩的,养成系统感觉比臃肿的少前好点,福利应该也比少前好点。微氪零氪党生存难度不太清楚,我都随便玩玩不追版本的。立绘、剧情、玩法都弱于少前,玩起来乐趣不大。
对食物拟人感兴趣,且对游戏质量要求不高的玩家可以尝试。
重生之后,留不住老玩家,骗不到新玩家。
【老玩家】
首先,重新开服清除了所有老玩家数据,玩得越久越觉得天塌了。
其次,重新开服后几乎没有任何新内容,它还把玩家数据给清了。
真伤脑筋呢,你喜欢的人失忆了,你还会喜欢她陪着她走下去吗?
【新玩家】
对新玩家来说,这游戏的主要优点是:
① 福利
② 题材
不过缺点也比较多:
① UI
② 肝度
③ 立绘 & 剧情
立绘和剧情都比较一般,没有特别吸引人。
没有在售live2d,没啥想买皮肤的欲望。
【补充】
对食物拟人感兴趣,且对游戏质量要求不高的玩家可以尝试。