琼海ぃ对 黑暗笔录 的评价
【画面】游戏画面做的不错,画风挺好看的,比较真实感的动画画风(我形容不出来词穷),一定程度上趣味性提升也没那么恐怖。
【剧情】剧情做的非常好,通过采访去回忆过去的故事,展开解密。在解密的途中也能发现小女孩一家的故事,故事逻辑也不错,也挺感动的小故事,值得体验。
虽然我知道笔记本这个在解密类的不算少见,但是我觉得这里面有一部分“哈利波特”的元素,可能也是灵感来源之一。让我想起来哈利波特里的汤姆里德尔通过笔记引导别人打开密室(哈迷狂喜)。里面的玄幻内容更偏西方,类似于“恶魔”“阵法”,做的挺好的,在解密游戏上确实有新鲜的体验。
【互动与解密】互动很流畅,解密难度不高且很有趣,喜欢解密的非常值得体验,这个笔记本去展开双向解密也很惊喜。整个流程下来两遍的逻辑都清楚了,更方便梳理故事和剧情。总的来说值得尝试。
线索归纳的那个功能也不错,节省了时间而且也不用反复回到现场,这个我一开始玩就觉得很赞的设置,算是蛮惊喜了。
【其他】
突脸挺多的,容易被吓一跳,比较胆小的建议找人陪伴。
广告略微多,一开始觉得开放式游戏解密要控制点击数量有点不好,本身地图探索就要多点击,仔细想来可以增加广告植入,那勉强理解。
再就是有些道具关联性太弱了,就比如好像是一个毛巾莫名其妙放在那个门口,我看完答案我都语塞了(也可能是我关键线索没找到),不止这个我记不太清,所以还有进步空间捏。
小游戏有的做的比较差强人意,比如打恶魔那边我觉得很离谱,纯手法,虽然多试几次就能通过,但是还是觉得玩起来感受有点差,可以改进。还有那个太阳花转盘,在解密游戏上算是家常便饭了,不知道拼过多少个,但是这次这个太阳图案是真的边界不清晰,导致我后面一直在怀疑到底哪里做错了,我都要陷入怀疑自己的程度了。感觉图案一定要改进做起码边界清晰一点不要给人默认两可的程度(除非你想硬性植入广告故意的不然还是改一下吧)。
【总结】微恐,突脸较多,解密难度适中,剧情不错互动性强,轻度广告(硬性),总之非常值得一试。
最后:
格温妮丝好可爱😻😻
细节伸不直中指
taptap又吃我时长…(时长附在下图)
【其他】
突脸挺多的,容易被吓一跳,比较胆小的建议找人陪伴。
最后:
格温妮丝好可爱😻😻
细节伸不直中指
taptap又吃我时长…(时长附在下图)