金羽win Phigros 的评价

2025/2/14
可玩性曲库谱面运营服务画面音乐
设备
华为荣耀20Pro
不错的谱面,谱面与音乐相互呼应,声光交融,指尖灵动,即使是我,也感到心潮澎湃。
(以上只是套个公式)
我玩的第一款真正的音游是节奏大师,当时认为只有下落式键盘按键的形式才能叫音游,但当接触了Phigros以后,一切都不一样了。创新性的灵活判定线,使谱面不仅会旋转起来,也能随着节奏抖动,让我第一次感受到了无轨音游的魅力。
Phigros这款游戏的上手难度不大,判定范围较宽,常规模式下perfect的判定为±80ms,到了后期很轻松就能满分完成很多较为简单的谱面。但正所谓“五年课题,三年单曲”,在完成主线的所有曲目后,会开启更具有挑战性的课题模式,perfect判定缩减到了±40ms。所以这款游戏可谓是新手和高手都适合打的游戏。
谱面方面,这款游戏截止目前(3.10.4版本)共有3×256+30+4+18=820张常驻谱面,分为EZ、HD、IN和AT难度,以及4张legacy谱面(即旧谱,长按标题旁难度5秒后可进入)。其中每一首曲子都有前三个难度,只有部分谱面有更难的AT难度,另外有一首叫Random的曲子每个难度都有6张隐藏谱面,可以通过切换到此歌曲后长按菜单上“随机”键上方的问号获取随机一张隐藏谱。除此之外,每年的愚人节(4.1)会更新若干限时的愚人节谱面,其难度往往在所有常驻谱面之上,还是十分丰富的。
重点来了,这款游戏的谱面全部免费!
不像市面上大部分音游都需要花钱买某些曲包,这款游戏的所有曲目均为免费曲,单曲精选集可通过游戏内获得的data货币购买,每首歌曲售价16MiB data(上新曲目为4MiB),data可通过打歌以及收集文件获取,而其余曲包内曲子均有获取方式,大多都是完成同曲包内前一首曲子(并且评级上A)获取,有部分主线曲需要通过特殊方式,但绝无内购,不花一分钱!
总之,这款游戏完成度高,面向的玩家群体十分之广,没有太大门槛。如果对音游感兴趣的话,请务必来尝试一下这款游戏。
(当然,如果家里有平板,尽量使用平板玩这款游戏,手机玩后期吃音的可能性比较大)