卧龙八卦 原神 的评价

2 天前
运营服务画面音乐自由度可玩性
设备
华为Nova 4
在我上初中的时候,当时原神就已经出了。而我却不知道这是一款什么样的游戏,只知道周围的同学们都在说:XXX,带我去打打本,我打不过。又或者是说:哎呀,玩了这么久,终于xx级了。于是,我就问那是什么游戏,我也想玩。但他们说的含糊其辞,最终我就只接收到了一个信息——这个游戏内存比较大,于是我就没玩(因为我那时没有自己的手机,玩的家长的),继续玩着香肠派对和王者荣耀。
直到我上了高中,疫情又开始反弹,然后学校开始要查健康码且要做核酸检测。于是我在闲鱼购入了我人生中的第一台手机——vivo x7。其实那是我与原神的相遇还并未开始。直到23年愚人节的那天,我突然心血来潮,于是便下载了原神并创了个号(那时应该是3.6版本),但也仅限于此。也不知道为什么突然不想玩了。直到3.8版本夏活中末期,我购入了一台iPhone5s用来摸鱼。直到这时,我与原神的故事才正式刚刚开始。3.8下半,正值散兵心海卡池。而我一眼就相中了心海——因为我觉得她好好看😁。于是,我连主线都没接,直接跑去逛大世界,开宝箱去了。不过。那是玩着,总感觉差点意思,没有啥感觉,甚至感觉有些无聊。后面直到卡池关闭的最后五天,我终于从主线开始接着做,开始疯狂的做任务。不过,由于我是第一次玩这种类型的游戏,而且我也不知道看攻略,也不是太想看攻略,因为觉得麻烦。所以直到54级及以前,我没有养一个开荒的c,甚至于连四星的诺艾尔,烟菲都没养,圣遗物也是一通乱配(主词条全是生命,套装2+2攻击)最终我用心海班尼特莱依拉和风主磕磕跘跘一路来到了54级,而在其中,我干过最蠢的一件事就是我消耗了50抽的原石去抽了常驻,直到现在想起来都想打自己一巴掌,还有月亮也是,啥也不刷,就拿去刷boss材料了,而且这个时候的我也不知道周本是何物。直到4.0版本开启,我开始用b站学习和休闲,那时的我偶然刷到了燕子和绝风的视频,然后就加入了他们的粉丝群,开始寻求大佬的帮助(54级及以前我还不会叫大佬来帮忙,因为不知道该怎么叫)。在群中,看见他们讨论,说风神已经复刻,但却已落幕,于是我没有抽。直到夜兰卡池和钟离卡池开启,听说两个都是很牛的角色,但由于我觉得夜兰不好看,于是跳过了她而投身于钟离的拥抱。而后面龙王和胡桃卡池横空出世,当时我同学说胡桃强度还比较高,问他龙王如何,他说的含糊其辞,于是我就抽了个胡桃的0+1(也是个运气)。回想到现在,也是有些欲哭无泪,错过了这么好的角色。于是,当时为了补全这个遗憾,就把公爵抽出来了(因为听说他很强),可实际体验下来,却不尽人意,还不如残缺不全的老体系胡桃队。于是一步错,步步错。在其他人可以体验枫丹体系的时候,我还在补全老体系——草行久雷国以及胡钟夜行。不过,虽然抽卡的决策有些问题,但我也被原神的魅力深深吸引住了。从4.0版本开始,我开始天天游玩,一天都没有间断。直到海灯节版本,本来还高高兴兴开始游玩,但三颗纠缠事件在整个网络上开始发酵。虽然这事儿多少并未波及到我,却也多多少少影响了我(不过,还好,我也一笑而之)。直到玩到纳塔版本,原神感觉如同涅磐重生一般,从剧情到福利到优化更加的好,特别是主线,让我热血沸腾,能与蒙德和璃月的高光剧情相媲美,而且美术风格感觉又有新的突破。
直到如今,我依旧在提瓦特中遨游,虽然中途鸣潮异军突起,我也去体验了一番,但最终却被劝退了回来。23年4月1号开号,中途历时445天,最终于去年12月达到60级,而游玩其中,我也开了一个小号,开始避开大号的坑,去体验了一番不同提瓦特生活。
500来天接近600天的提瓦特一日游,他贯穿了我的整个生活。无论是平时的学习还是生活上,几乎都有原神的身影。原神他以自己的故事言传身教,让我学以致用。
如今的我早已毕业,强度早已不是我所追求的目标了,现在的我选择沉浸在提瓦特当中,也等待着自己所喜欢的角色复刻或者出场。
我在TapTap上显示是1201小时,但平常我游玩的设备和平台却在时常变化,有时是本地原神,有时是端游原神,有时则是云游戏,若保守估计最少1500小时起步,但也最多应该在2000小时左右。
总的来说,原神是一款挺不错的游戏,虽然多多少少都有些小问题。但俗话说,人无完人,原神也是如此。最后,我祝原神越来越好
但此行,终抵群星。