小忠对 大周列国志 的评价
三颗星不能再多了,直接吐槽吧(全局)
a.军队数量和规模真的是限制的死死地。地图大了之后我都不想去管军队了,真特么脑瓜疼;只要我粮草和人口多,军心民心不崩,除了前期怕周天子发现,你管我搞多少支军队啊?
能不能像皇帝成长计划2那样,直接可以派臣子临时组建新的军队作战;
b.军队作战不符合逻辑。居然可以一边攻城掠地一边补兵,主要是补兵也不需要花时间,且军队出发带粮草居然也不用花费录工,没有正儿八经的古代战争现场感😂
c.什么阿猫阿狗都能来宣战啊,屁大点地方也来攻打我的城池,我特么就立马和谈,然后以统一四海的名义直接把他都城打掉,一路攻打一路补兵,打掉都城国军自杀后,城池全是我的,真没劲😂
d.能不能可以手动关闭联姻啊,我都要被别国来求婚烦死了,还不是一次,特么一年好几次,还是同一个国家,到后面谁来求联姻我直接灭了它;
e.主流和逆流文化是真难掰过来啊,庶民知道什么主流逆流啊,还不是各地学子的影响吗?我看这游戏设定是全民文化人啊。而且文化和文化的边界感是真生硬,是一点也不包容;
f.部都除了减君威,是一点实际用处都没有,起初我还以为建立部都就像是建立小朝廷那样,可以额外拥有朝臣和军队呢,结果什么也不是;
g.外交是怎么做到既简单又复杂的,简单的是能用的外交功能就那几个,其他的外交功能是真搞不懂也用不上,一个头两个大;
这游戏总的来说,就是做了个能玩的框架,到了地图大了之后,是真没意思,干啥都费劲