苍翼:混沌效应 的评价

稣
2025/3/29
运营服务画面音乐可玩性
Huawei Enjoy 50
(💰🚨氪金警告!!!)
(一改),你游现在热度还是一般,不过91act是真的想把游戏做好,整体游玩感觉不错
接下来说说我自己这款游戏的主观评价,每一点不分主次先后,每点的重要程度,看你们自己。
原型体(角色):
你游特有的全角色轮椅,每个角色都有轮椅流派(艾希除外),不用过于担心挑选角色强度问题。
1.桃儿卡卡:能感觉出来制作良好的体现了哈基猫的特点,灵活性很高(指无限冲刺),控制摇杆有种滑溜溜的感觉(废墟地图容易冲进毒里,不过倒是比麻衣冲得慢。缺点是刮痧(轮椅关键潜能在冲刺与神速之舞
2.枣麻衣:游戏开始赠送3选1中其一,灵活性高但刮痧,会操作的话也是强力角色破霸体能力更强,总的来说手感也不错,但移动端需要虚拟摇杆和技能同时操作才能搓出不错的连招,左右互搏能力不太强的不太建议。(六套轮椅无需多言)
3.琴恩:我喜欢,能冻结(破霸体),手感意外的好,玩的快又爽,总体还是很棒的,适合打帅的(关键潜能在拔剑增伤,不然太刮)
4.白面:无需多言。移速慢,免伤最高,有防反机制(关键潜能虚空阵)
5.九重:狂轰滥炸,特效满屏,伤害极高,不太适合冲刺(不太能动)手机端有点怪(关键潜能挺多的,低混大激光)
6.琥珀王:猜猜他为什么叫王?许多潜能可塑性很高,灵活性高,不过没啥存在感,但流派也有很多(不知道几套轮椅,我不好说)
7.Es:轮椅玩家不语,只是一味按着高文。绝大部分强度在本体,策略加成应该不大。空战优势,想打帅的直接搜攻略,有一堆(不多玩,不好说)
8.拉姆达11:前期伤害低,后期剑刃满天飞,特效多的。技能全是召唤剑刃,一堆脱手技。浅浅品鉴了两把,个人认为手机端应该和九重坐一桌。(轮椅潜能↑+技能召唤黑洞)
9.哈扎马:天生高人一等,两个解析器。无伤很简单,技能全在无敌状态。(关键潜能破天击,没有也能玩就是了)
10.拉格纳:最难杀,伤害高…最高,新手拿他练手,老手已经↓+普攻,光波秒杀了(关键策略光波三件套)
11.诺爱儿:特效不多,伤害极高,有点操作,但不多。真想感受枪手操作的博弈还是要超限。(不知道有啥关键潜能,硬要是↓+技能)
12.雷其儿:高人一等的,完全担架的。注意少玩,上头了再打其他角色容易操作变形。(关键潜能大丽花)
13.艾希:联动角色看得出来还是做得很用心的,毕竟那么多连招有时候都记不清要用什么,是PC端应该能玩的很好,但对我们移动端玩家来说虚拟摇杆的判定范围还是有些太别扭了,[不过多练就好,也不算是个大问题]
*:敌人的制作也各有千秋,有些很正常,有些攻击时没有红标提示来纯粹恶心人的。有些敌人刷在一起连续攻击极容易暴毙。高阶敌人在前三个难度脆的跟纸糊的一样,这属于平衡没做好,直接秒了还有啥可玩的,但这也和角色的轮椅流派和正常流派差距极大有很大原因,想改应该很难。不过雷姬强度在线,三阶段有无法闪避的技能,要点操作。这里点明黑面(鸣尊),机制拉的,越打越弱的,老古董放到现在就是被降维打击,所以期待一手无尽模式的黑面大改。
优化:单机没得说,我这1000多块用了两年的手机打起来流畅度还是能保证的,联机配置肯定要更高,不然卡成PPT了
美术画面🌆:角色立绘好看,场景制作也不错,特点鲜明,不过打来打去就这么五个地图,期待再做一个。角色技能特效千奇百怪,五花八门(无贬义),特色极高。个别角色特效满天飞(不点名),怪的出招都看不见了。提一个建设性意见:把有debuff的怪(如冻结)图层放在正常的怪后面,这样特效就不会挡住我观察怪行动了。Boss特效做的很好,是可以有初见惊艳感觉的。
音乐🎶:每个地方的音乐能够突出其地图的特色。有些大听音乐是需要达成条件才可以解锁。想白嫖听所有歌的没福了。
🕹️耐玩性:
这种游戏通关多了之后肯定会慢慢无聊的,不过原作11个原形体腻了换着玩还是能玩挺久的,91act在这方面还挺有学问,所有原型体战斗风格都有很大不同。另外这种潜能激发学招的方式耐玩性还是挺高的,如果光想搓连招也不会腻。加上策略研究,实际上可以玩特别久。
🔎剧情:围绕事象展开,但是像的解锁又要意识训练打boss获得,因此剧情进度推得很慢,想要打多周末至少要打上十几把,剧情不算惊艳,剧情党没福了
🎲随机性设计:
地图虽然是固定的,但是顺序还是会换一下。而且每次进入的房间也是3至1选1随机的,进阶点了隐藏房间就更有乐趣了。
😵游戏难度:
分为4个难度,第一、二个难度分别打两个、三个地图,打1~2阶的最终boss。第3个难度可以自选混沌效果(给自己上debuff),同时也会得到增益。最后就是超限,本身是第三难度的进阶,但由于加的数值过多,我单独讲一讲,打百混时使用特定的流派伤害是极高的,所以正常boss基本一两下就死。但是开了超限之后,Boss的血量呈几何倍数增长,要打特别久,但难度也提高了很多,最近听说要出无限模式,可以打到爽,那就真成手残和高玩咸宜的游戏了。
🥊打击感:
非常棒的,音效很不错,角色打击反馈很棒,国内二游做到这种程度真的很不错了,强烈推荐尝试一下。
⚖️平衡性:
做得很不错,毕竟只要所有角色都超标就不存在强弱问题,有点取巧,策划倒是有经世智慧。不过角色和boss的平衡性在前三个难度还是那个问题。
🔖运营服务:
愿意倾听玩家的声音,优化更改我认为是他们最快的速度了,真正把玩家当成自己的宝,出的皮肤也很良心,全是免费的。这里值得点赞。
总结:游戏画面、打击感(存疑)、角色最推荐,运营服务也非常棒,多人联机需要再优化(不过本来方向就是单机,联机也只是补充,一时半会儿应该不会管),平衡性、耐玩性、音乐也还行,游戏难度设置的很有思考。随机性设计和剧情稍显逊色,这游戏的侧重不在这里。是一款好游戏,既可以无脑玩又可以玩出操作,也能挑战自我,角色需要氪金,缺点虽然明显,但大多也不是这游戏的侧重。
是个好游:感兴趣的、有米的推荐指数5颗星。其余4颗星。
*:关于附图问题,猫儿太强了,打码也没用。