顶多大东都 伏魔人偶:转生模拟器 的评价

顶多大东都
2025/2/11
Vivo IQOO Z9 Turbo
因为有另外一个人在另外一个游戏上推荐了一下,所以说我来这儿看了看
本游戏是属于那种充满了自嗨感
比如一开始你看选项很多,但实际上每个点了都没啥用,好像除了锻炼就没啥可以干的,本游戏还有一个特性就是你去建筑就要消耗行动力,而不是做事情消耗
然后就觉得有点无聊,所以说去了旁边树林看一看,点了遇怪,结果攻击伤害为0
对于一个新手玩家而言,光是这个伤害为零就让人失去了探索的欲望
这就代表你想玩这个游戏就需要疯狂去对作者的脑回路,而作者脑回路很明显不符合大众游戏的范围,比如作者会给有些差评回答已阅,但这评价本身跟没评价没啥区别,因为我评价这游戏又不是埋怨作者,只是指出来一些我自己遇到的问题而已
以上这些让我想到有些小说嘛,你开头就能看到作者很喜欢写那种能力阶级,要修炼然后突破,比如元婴,写了12个,基本光这个就5000字,故事嘛其实和那些现在流行的转生异世界没啥区别,那我为什么不看更加简单易懂的转生异世界。因为其实不管修仙体系写了多少,男主到最后肯定都无脑强
外加上寿命限制以及不讲道理的随机性,使得看了攻略全部是在sl,争取快速获得能力
也就是说本游戏最吸引人的无非就是事件多,但随机性不讲道理,普通的游戏都是掉落物1~3个,本游戏的掉落是1-8个,并且品质随机,也就是说能掉落普通品质1个或者上等品质8个
还有一个女子贞洁比性命更重要
以上这些脑回路非常有意思吧,我不是说这些想法是错的,而且作者也不会改,其实有些制作简单的游戏不知道为什么评价就会很高
我也不是说本游戏不好,只是说你如果玩的游戏很可能会遇到我上述的问题,如果你觉得即使遇到上述问题不是很严重,那继续玩没问题
我还不信邪,就想看看到底能不能跟上作者脑回路,看了看攻略,差不多了解点,比如正常情况下想去钓鱼都会考虑我去河边,或者找钓鱼店买钓竿,本作者的思路是,你吃着饭,突然旁边一个人走了,忘带一本书,然后你把这本书捡起来,发现是本钓鱼书
在看攻略,基本没有任何攻略详细说明情况,去建个宗派,宗派还限制出生的金木水火土
看了半天最终还是放弃,攻略里写的也都是些莫名其妙的专有名词,甚至连怎么卖材料都还不知道
然后大概也能知道本游戏为什么会是这样,这个游戏本来是想做成类似像那种人生模拟器,后来爆改成现在这样,所以导致所有事情其实都在事件里
我总算知道如何卖装备了,正常情况下我们会认为卖装备应该去商店,本游戏就很特立独行,你卖装备要到行动页面,人物行动里卖
本游戏特立独行,确实让我见识到了新的世界,希望有一个人能写出一个傻瓜式教程,我实在是不想再跟作者电波了