倾狂对 黄金四目 的评价
一款漫画风比较重,文案偏清奇的即时战斗二游,目前体验没有明显的雷点,具体反馈还有待观察
1、个人比较喜欢的画风
可以说,二游基本上没有美术不过关的,只是会因为个人审美,让每个玩家都有自己不同的侧重。
我看了十几年的漫画书,比较吃这种漫画风格的剧情表现,相比光效乱飞的动画会更吸引我,而且官方显然是懂“一些东西”的,会有一些奇奇怪怪的XP角色,恰当好处的“擦”方为君子之本。
只是无论多好的立绘,战斗中都会变成大头娃娃,老年人对这个有点欣赏不来的,新手还容易分不清哪个是哪个。
2、“傩”文化剧情
傩是中国古代的传统文化之一。。。直白点说:“跳大神的”,但作为古人的祭祀文化,是有很多可以挖掘的内容的,一些文化也并没有消失,能给现代人带来血脉中的共鸣,二游巨头《重返未来:1999》和国产武侠巅峰《烟雨江湖》都在之前的更新中用到了傩戏的元素,算是一个很有意思的切入点。
前篇剧情简单说:就是世间万物皆有灵,跟人混的叫“傩神”,搞破坏的叫“祟”,我们要招募傩神除祟,和过年还挺应景的。
仔细研发会发现文案埋了很多有深意的点。
比如游戏名:黄金四目,出自《周礼·夏官·方相氏》,方相也是傩面之一,而“黄金”和“四目”分开看还有自己的寓意。搜了下有很多有趣的东西。
3、目前看下来比较有操作的战斗系统
为什么这么说呢?因为游戏的战斗系统是需要玩家手动在大地图上挨个放技能,并手动操作躲避boss伤害的,算是即时战斗
但问题也很明显,首先是主角和傩神是一个整体,队伍没办法分开打怪,直接导致了明明是即时战斗,却让人觉得是在大地图上一关一关刷关卡。。只是有的关卡需要像休闲游戏一样躲避技能,有的关卡要像割草游戏一样刷四面八方的怪。。
个人觉得,既然做即时战斗了,不妨做深点,让傩神可以分开行动,玩家可以切视角,分别操作大地图上的各处战场,这样会更有意思一些。
另外,对游戏的养成系统比较失望,希望不会变成数值游戏。。
4、没啥新意的养成和氪金系统
一眼看上去就是常规卡牌游戏的养成。。抽卡——升级——吃本体。。。
新手送的10连必定出SSR傩神,且可以有10次重新抽取的机会,基本上能抽到自己想要的。
可是后续体验必然不会太好。普通池子保底要70抽,且游戏内免费获得的钻石和付费获得的钻石是有比较大的区别的。一些看上去比较有购买欲望的礼包,基本都要付费钻石买,且付费钻石和免费钻石长得基本一样,很难不让人怀疑,官方是在耍小聪明。。。且up卡池的保底和普通卡池的保底是分开的。。。
拿新手福利正常玩玩没问题,只是这套养成系统,熟悉得总让我觉得后边会上压力。
总结:非常值得一试的新游戏,缺点也比较明显,5星只能算作对我期待后续故事内容的鼓励。
1、个人比较喜欢的画风
2、“傩”文化剧情
仔细研发会发现文案埋了很多有深意的点。
3、目前看下来比较有操作的战斗系统
另外,对游戏的养成系统比较失望,希望不会变成数值游戏。。
4、没啥新意的养成和氪金系统