阿心对 重返未来:1999 的评价
开服玩家,退坑一次。经历了数次节奏,见证了官方无数次作死,看着一起玩的人越来越少。现在是我的第二次退坑。
可玩性:战斗模式回合制没有特别大的趣味性,最多四人的组队注定角色的淘汰速度。深蓝会在新模式里面加词条强抬新角色、新狂想,巴不得你马上充钱抽。听说还有本源伤害-100%的神仙词条,其实深蓝不用搞这些,直接出仅XX角色可玩的图就行了。上次退坑错过了娜娜(限定)和圈神,现在回坑注定玩不到T0阵容,打着较为费力,爬海犹如坐牢。数值膨胀严重,老角色和新角色比仿佛是人类和三体人。
另外就是和角色无关的小游戏,每个版本都会有,像是9版4399,这个才是真坐牢。
资源获取:资源获取很慢,一个版本两个新角色,零氪玩家只有约1井(70抽)资源,限定池版本多一点约有1.4井。除了新池,还有老角色轮换池和偶尔有的老角色自选池。我只买大小月卡,但还是不敢补图鉴,角色不敢马上抽。何况角色塑造(相当于抽相同角色数量)提升巨大,这个提升巨大,一个是数值提升巨大,另一个是机制提升巨大,基本都是要抽3个相同角色才能是完全体玩起来不卡手,所以想要在每个版本冲在第一线,大小月卡党也得继续充钱抽。
这还只是抽角色的资源。角色的心相和共鸣,在普通的模式练度低还是能玩,其他就过于乏力。关键材料每个版本限制了获取数量,额外获得只能氪金,不然只能用下一个版本的材料继续提升老角色。
深蓝一边用词条逼玩家用组多种阵容打怪,一边用限制资源获取卡玩家角色的成长,唯一解法当然只有氪金啦😅可是,资源不足角色不够强→氪金抽塑造买资源变强→数值膨胀角色快速被淘汰→玩家不愿意氪金,最后不是陷入这个循环了吗?大部分玩家都不会无脑氪金吧。原来是提纯玩家啊,哦哦不好意思🙃
💃🏻立绘建模:好的,终于可以夸了。建模和立绘真心不错,当初就是被这样“骗”来的,live2D让角色变得灵动,皮肤也做的很好看,个别角色大招动画太过简陋(可能想以此卖大招特效皮吧哈哈哈)。
但我一个皮肤都没买过。除了活动赠送皮肤,其他皮肤必须氪金才能买,68、88、98RMB。我这里也不和其他游戏做比较了,毕竟我在别的游戏里也买过氪金皮。但9我是再好看也不会买。RMB买一个无法上场的角色皮肤,买一个为了攒资源放弃抽取的角色皮肤?我是做不到的。这次春节活动皮肤打折券也是个笑话。
💬叙事:大部分时候都在用心讲故事,个别版本剧情拉夸像是外包临时工写的。可我从来不看视频,只看博主的剧情总结😂
🙈🙈🙈好了,我最后总结吧。1999是一个剧情不错,角色立绘很棒,但是需要氪金获取的资源过多,数值膨胀严重,玩法单一乏味,官方经常作死装死提纯玩家的花瓶游戏。