云上对 重返未来:1999 的评价

剧情向评价
先说了,我不在乎深蓝公司周边怎么样,CP混战怎么样,我只在乎这个游戏唯一我能看到的两点,角色养成,剧情
养成方面:
角色养成其实挺累人的,它就不是个可以玩的游戏!你如果是个想来玩游戏的玩家那我建议您看看其他的评论,或许会提到这一点。它是个…很会做音乐的剧情公司,可玩性不高,但我估摸来玩9的有一半都是来看的剧情的,所以只要养成到可以打得过主线就可以了
剧情评分:
我个人评个分首先就是9的主线剧情,活动剧情大多都有些经不起细看,还多就不评价了,当然活动剧情斩获一批赞誉的也有
满分一百
第一章,在我们的时代里:88
开篇剧情,奠定下了前两章沉默阴湿的基础,时代感描写业内比较独树一帜,我佩服主笔。铺垫章搞的不无聊和考究强大就值得夸
扣分点:你可能没有耐心看下去,但答应我至少看到孤独之歌好吗?
第二章,夜色温柔:98
这我就不大剧透了,后劲很强,尤其是第四章结尾的时候。
扣分点:我研究过角色弧光这类东西所以一开始观感没那么好,按照常理它是不错的
第三章,故事一无所有:100
这算是主角维尔汀的个人章节了,维尔汀,一个我见过的,最有特色也最有人格魅力的主角,我敢打保票,这个游戏里的玩家将会因为这个章节而不会出现讨厌维尔汀的人
第四章,老虎的金黄:90
很齐心协力的一个章节,无论哪个方面上,对康斯坦丁的人物塑造也是有的,别管正向还是负面,至少我看完了会觉得康斯坦丁挺有谋略的,也挺…咳咳
扣分点:有的细节没处理好,比如为什么康斯坦丁要对维尔汀一个孩子那么上心?但仔细想想也并非绝无道理,只是能加几句心理就好了
第五章,洞穴的囚徒:100
这是一个铺垫章,但完全不会觉得无趣!而且有很新奇的结合,但我承认给洞穴的囚徒打100分有一部分原因是它的结尾孤独之歌写的实在太好直接带着一起上升高度了,回头一看,原来一切有迹可循
(特别篇很短,跳过)
第六章,今夜星光灿烂:100
也算是铺垫章,但是接近结局或者说创造结局条件的章节,人物塑造很棒,主题更是新奇结合,仔细研究下来发现这种结合真是命中注定
第七章,孤独之歌:100
我能直接打1999分吗?这三章简直是教科书级别的起承转合,结尾高潮直接感受什么叫“心死”我看这章有点脑袋充血,原来是哭的
第八章,忧郁的热带:50
我提笔刚想夸夸优点,打字半天一看写的好像都是扣分点,
有的细节出错的很荒谬,当然如果你能接受一些为了剧情发展而牺牲一点不易发现的合理性,那请便
这一章如果你不是剧情爱好者,那第一遍看不仔细想还是可以的,就是中间的转折有些突兀,但如果你重视剧情,那问题可大了,1.角色塑造没什么太标志性的心理活动。高情商:写的太接近现实了,低情商:心理活动不明不白。2犯得也是这个毛病,有点创作者自嗨了,建议把之前的主笔换回来
🗨️剧情丰富度:
洞穴的囚徒,今夜星光灿烂,孤独之歌。这三章谁写的?诺贝尔***亲自复活给你颁文学奖太牛了,能写出这种剧情的跟鲁迅有什么区别?
当然,今年主线忧郁的热带有些乏力,剧情有的地方没写明白,(下面这小段剧透,建议跳转下一段)但说真的我其实有理由猜测伊戈尔将军可能是反向章北海。赶紧把之前的主笔换回来!
💬叙事:
前几章叙事结构好,很有时代感,我看完剧情有点穿越了的感觉,像是那种朦胧的,在你记忆中一个熟知或渺茫奔跑向伦敦街道的孩童模糊背影。不存在的记忆被唤醒了。孤独之歌三部曲也是起承转合的完美代名词,但是刚刚提到的朦胧感没有了,取而代之的是深刻,深刻的恐惧与不知谁人的泪水。像噩梦一样,一种想起来会被针扎,但又不知道为何痛苦的感觉
就说到这里了,该说的我开头也都说了,但有句话说得好
一个游戏/番剧走向深渊的过程
剧情党震怒→单推人震怒→CP粉震怒
我剧情党看完忧郁的热带有点震怒,但鉴于孤独之歌三部曲实在太好,我还能忍忍等着新剧情
单推人目前没什么大风大浪,我看到有的伊索尔德和卡卡尼亚的单推人震怒了,但不是主线上的人设问题,是镜映组CP粉的问题,这个问题什么圈子都有只能说祝他们和解
CP粉…目前还行1999你还能活,只要把剧情写好,然后就差不多了,单推人问题没法官方解决,看命了,1999加油,深蓝也在新的一年接着努力
养成方面:
剧情评分:
满分一百
第一章,在我们的时代里:88
第二章,夜色温柔:98
这我就不大剧透了,后劲很强,尤其是第四章结尾的时候。
第三章,故事一无所有:100
第四章,老虎的金黄:90
第五章,洞穴的囚徒:100
(特别篇很短,跳过)
第六章,今夜星光灿烂:100
第七章,孤独之歌:100