异端对 上古宗门 的评价
浅玩了一轮,游戏总体还是挺不错的,给我的体验像是修仙门派的延续,人物立绘也挺符合胃口,在此提几点建议。
1、文本量有些少,随机事件做得有些笼统了,没那味,建议加点修仙趣闻之类的随机事件,希望引入道侣系统,还有生子继承天赋灵根之类的等等有很多有趣的东西可以加入。
2、NPC的AI做得有些肤浅了,别只是看到我占三座山就打我,尝试细化一下仇恨值,例如多少阈值之下只有什么境界的NPC会对我出手或者仇杀,斩杀或者俘虏对应境界的弟子会增加对应1/2/3的仇恨值,戴绿帽啥的也能增加仇恨值,掠夺可以做成随机值判断,掠夺的损失也可以适当下调,还有抢占山头最好是划定宗门势力范围,别大老远看到我占三个山头就来抢我。
3、锻造和种植后期可以新增一个对应功能,帮助替换弟子的时候快速提升对应职业等级,或者在两个建筑里面新增功能,让进驻的弟子可以跨品质制作,或者直接让全弟子提升对应品质。而不是都仙人了,还要回去找白色材料,或者探索和采集直接给之前所有品质材料也可以。
4、游戏主旨有点太过单调了,我来是体验修仙生活的,而不是闷头修炼,等屹立世界之巅再去殴打仙人的,仙人可以是一座大山,但我不希望我的修仙路上只有这一座大山,以上提出的一二点如果有所改善的话,我相信前期可以多出很多战斗,可以一路体会到修炼以外的乐趣,会让游戏内容更加丰富。
总结:以上几点是我考虑到作者可能没有注意到的点提出来的,至于那些已经有苗头,但是暂未开放的玩法,我十分期待,也相信你们能做好,加油!