久候逢知己对 捕盗行纪 的评价
游戏操作和内容上类魂,但精髓只学到了如何背板以用好闪避和弹反,解密略糙、怪物攻击模组单一缺乏互动(且绝大多数招式都能被弹反无脑化解)、主角攻击手段太少(不得不说这是魂游通病,也侧面反应了黑猴那种手段丰富且可选的操作机制做好了想不鹤立鸡群都难。不过能在保证基本的游戏难度的前提下设计很多有趣且能提高击杀效率或一定程度降低难度的攻击手段这一点,真不是随随便便哪个犄角旮旯出来的设计师靠堆时间和经验便能做得好的)。
运营上除了68的免广告和128的商人执照外还算良心,不过估计这两点已经足够劝退七八成真心喜欢这类玩法的玩家了吧。但手游都这鸟样,喷再多也是白喷。
相对还算值得赞许的点:自由定价买卖的交易行、怪物数值膨胀快但却能依靠封印(即魂游都有的攒满硬直条后处决)的血量百分比伤害强行虐怪的爽点设计很亮眼、官方补偿的奖励大方。
最值得赞许的一点是这游戏的奖励随难度增长的曲线基本符合预期。尤其世界三到四,虽然难度跨越很大,从打世界三还能随手几下a死怪,到世界四一路都只能靠封印清怪,以致我为了趁早提升日常师门奖励就直奔了老父亲那,结果老吕陪老父亲一块儿揍了我个把小时才无奈地臣服于我的神器回升印;但师门奖励一下变成了保底出金装还是让人挺满意的。(当然,弹反才是yyds)
总之,如果你是不在意魂味儿足不足、只在意有没有的魂游脑残粉,那这款游戏可以算力推;但如果你是理智粉的话,我估计很多坑点都足以令你半路弃坑甚至玩十分钟便啐口痰后转头便走。但手游残次品泛滥的当下,你若无意玩电脑上的各种精品单机,那整体而言这游戏还是值得小玩一手的。